КТО ОН - ЗАГАДОЧНЫЙ ЖИТЕЛЬ ОЗЕРА ХЕПОЯРВИ.

11.04.2018

Озеро Хеппоярви находится в Ленинградской области и расположено в живописных природных местах. Глубина этого озера колеблется от 3,8м. до 12,5 метров и соединено с системой подземных озер. Рыбалка в этом месте отменная, но произошедшие случаи отбили у любителей всю охоту рыбной ловли... И тому есть многие очевидцы и подтверждения...

Первый случай произошел с неким Баныкиным, который после ночной смены рано утром возвращался домой. Присев у озера он задремал, видимо сказалась усталость и бессонная ночь. Через некоторое время открыв глаза он увидел перед собой голову, похожую на голову змеи с длинной шеей, которая смотрела на него хищными и желтыми глазами. Очевидец крикнул и та исчезла в близлежащих камышах. Организованные поиски результатов не дали, хотя весь берег был тщательно просмотрен.

В это же день около 2 часов дня многие дачники и отдыхающие были свидетелями того, как вдруг недалеко от берега в воде возник бурун, в котором исчез игрушечный крокодил сантиметров 30. Его перед этим бросили в воду игравшие недалеко дети. Через несколько дней эта игрушка была найдена в другом месте в воде у мостика одной из дачниц. Вид у игрушки был плачевный, она вся была покусана и изжевана.

ОЗЕРО ХЕПОЯРВИ
ОЗЕРО ХЕПОЯРВИ
Эти случаи заинтересовали ученых и те сделали вывод, что возможно здесь обитает выживший плезиозавр, которые существовали 185-130 млн лет назад и считаются вымершими. Плезиозавры в свое время охотились на крокодилов и те были их излюбленной пищей, возможно в этом случае сыграли гены...Больше вариантов у ученых не было.

Позднее был зарегистрирован еще один случай. Два товарища занимались с лодки рыбной ловлей, но рыба как назло не хотела ловиться, но рядом с лодкой крупняк плескался. Тогда один из них — преподаватель кафедры плавания военного института, предложил поохотиться с подводным ружьем. Переодевшись в гидрокостюм он погрузился в воду, видимость чуть превышала полтора метра, но этого для подводной охоты достаточно.

Через некоторое время он заметил в воде продолговатое тело, похожее на тюленя, около трех метров в длину. Но тюленей тут не могло быть и в помине. И что бы рассмотреть это нечто, он нырнул поближе. И в тот момент это нечто посмотрело на него...Он разглядел круглое лицо с приплюснутым носом, в котором было два отверстия. Рот походил на щель, а глаза были большими, приспособленные к подводной жизни. Они чем-то напоминали человеческие.

Шея у этого создания была раза в 2-3 длиннее чем у человека. Конечностей было не видно, но имелся вертикальный хвост и оно плавало как человек в ласте способом «дельфин». В тот момент когда оно перевело свой взгляд на меня, я направил на него свое ружье для подводной охоты. И мне показалось, что существо поняло, что я сильно испуган и хочу выстрелить. Оно еще раз посмотрело мне в глаза и ушло на дно. А я что есть сил поплыл к лодке, и с тех пор у меня отбило все желание рыбачить в этих местах.

Аналогичное существо наблюдал в этих местах и рекордсмен по дайвингу Александр Записецкий, который погружался на длительное время с задержкой дыхания без специального аппарата. Он заметил как рядом с ним во время погружения проплыло огромное существо, похожее на дельфина.

Во всех этих историях имеются живые свидетели и очевидцы и факты его существования, говорят что вплоть до трагических случаев с людьми. Даже никто не приступал к поискам этого чудовища, кроме энтузиастов. А вот случай с крокодилом насторожил ученых института палезоологии и они планируют провести исследования этого озера.