7 Преимуществ семян кунжута

09.04.2018

Семена кунжута широко используются в приготовлении пищи для превосходного вкуса и многочисленных преимуществ для здоровья. У них есть такие мощные питательные вещества, которые также используются в виде масла для ухода за кожей и волосами. Вы хотите знать все полезные преимущества этих семян?

Откуда берутся семена кунжута?

Семена кунжута поступают из растения Sesamum indicum . Хотя он является родным для Азии и Африки, они выращивается на протяжении многих веков во многих странах, потому что их преимущества хорошо известны уже более 3500 лет! Настолько, что в древние времена они применялись естественной медициной.

Питательные вещества кунжута

Питательные вещества, которые вы можете найти в 100 г семян кунжута:

  • Калории 573
  • Общий жир 50 г (Насыщенные жирные кислоты 7 г + Полиненасыщенные жирные кислоты 22 г + Мононенасыщенные жирные кислоты 19 г)
  • Углеводы 23 г
  • Пищевое волокно 12 г
  • Сахара 0,3 г
  • Белки 18 г
  • Минералы (11 мг натрия, 468 мг калия, 975 мг кальция, железо 14,6 мг и магний 351 мг, магний 350 мг, фосфор 620 мг, цинк 5,3 мг)
  • Витамины (витамин A: 9 МЕ, витамин B6: 0,8 мг, B1: 0,7 мг, B2: 0,1 мг, B6: 0,15 мг, B9: 96 мкг, E: 2,3 мг)

7 Преимуществ семян кунжута для здоровья

Когда вы увидите питательные вещества этих мощных семян, вы поймете, что мы говорим о суперпродукте. Количество полезных жирных кислот (омега-3 и омега-6) вместе с экстраординарными витаминами и минералами помогает нашему организму во многих аспектах: они помогают предотвратить диабет, понижают кровяное давление и улучшают кровообращение, предотвращают определенные виды рака, защищают кости и зубы и даже улучшают здоровье пищеварительного тракта. Они также используются для уменьшения воспаления и улучшения артрита.

#1 Они уменьшают гипертонию и отлично подходят для здоровья сердца

В этом они играют фундаментальную роль с их жирными кислотами омега-3 и омега-6. В сочетании с высокой долей магния у них (магний является сосудорасширяющим средством) артериальное давление снижается, а здоровье сердца улучшается.

Волокно также помогает сердцу, удаляет плохой холестерин (LDL) , таким образом защищает от атеросклероза, сердечных приступов и инсультов. С другой стороны, семена кунжута дают антиоксиданты, которые борются с воспалением в организме, что также снижает давление на сердце.

#2 Помогает предотвратить некоторые виды рака

Это связано с количеством антиоксидантов. Широкий ассортимент витаминов и минералов (особенно магния) помогает предотвратить рак, уменьшая действие свободных радикалов.

#3 Семена кунжута хороши для контроля диабета

Семена кунжута, имеющие столько клетчатки, регулируют уровень инсулина и глюкозы в организме, что помогает контролировать симптомы диабета. Кроме того, благодаря магнию, который доказал свою эффективность в борьбе с диабетом типа 2. В исследовании опубликованном в журнале American Journal клинического питания показали свою силу в сокращении глюкозы в крови у больных сахарным диабетом и артериальной гипертензии.

#4 Улучшает пищеварение

Это связано с количеством волокна, поскольку оно помогает в кишечном транзите и переваривании пищи. Защищает здоровье толстой кишки и снижает шансы желудочно-кишечных заболеваний.

#5 Хороши для костей и зубов

Это связано с огромным количеством питательных микроэлементов таких как цинк, кальций и фосфор. Эти минералы помогают как создавать новый костный материал, так и укреплять кости и зубы, тем самым предотвращая страшную болезнь остеопороз.

#6 Уменьшают воспаление

Еще раз, их высокое минеральное содержание вступает в игру и помогает уменьшить воспаление в суставах, костях и мышцах.

# 7 Улучшает состояние кожи и волос

Если вы заметили, семена кунжута имеют высокое содержание цинка, фундаментального минерала в образовании коллагена, который укрепляет мышечную ткань, волосы и кожу. В сопровождении остальной части минералов и витаминов они обладают высокой силой заживлении ран и ожогов кожи, а также в борьбе с признаками преждевременного старения.

Как использовать семена кунжута?

Семена обычно добавляют в салаты, рагу и смешивают с хлебом и крупой, хотя они имеют много применений. Кунжутное масло широко используется на кухне и в качестве косметики.

Хотите знать больше? Ставьте класс и Подписывайтесь на канал!