Спасаем всем миром господина Олега Дерипаску

Сегодня прошло совещание у вице-премьера Дмитрия Козака. И поднимался очень важный вопрос, как поддержать алюминиевую промышленность (читай правильно - Олега Дерипаску). Спасать будем теперь всем миром (всей страной значит), а не просто жителями Сибири. Которым ради спасения олигарха грозят поднять тарифы на электроэнергию.
Минпромторгу приказано срочно разработать шаги по увеличению спроса на алюминиевую продукцию в различных отраслях промышленности. И какие же предложения рассматривались? Тариф на электроэнергию ему уже пообещали понизить, что еще?  А еще было предложено ввести утилизационный сбор на велосипеды и велосипедные рамы и составит он примерно 10% от стоимости велосипеда, здесь важно читать по-русски - цены на велосипеды поднимутся минимум на 10%.

ударим велопробегом по импорту
ударим велопробегом по импорту

Они конечно же обещают отечественным производителям его компенсировать, и те в порыве благодарности завалят рынок качественными и дешевыми отечественными велосипедами и разберут весь алюминий. А вот потребителям они не хотят случайно его компенсировать. Ну это конечно не так скоро произойдет, целый год еще Олегу Дерипаске профита ждать.
Понимаете, в 2018-году проходит совещание в Правительстве, ради благосостояния одного олигарха. Рассказывайте потом, что в стране правит не олигархат.
Пока что Козак не нашел ничего лучше, чем в попытке сохранить многомиллиардное состояние Олега Дерипаски поручить Минпромторгу ввести утилизационный сбор на велосипеды, который составит 10% от стоимости велосипеда. То есть по сути все проблемы Олега Дерипаски после рыбкагейта, санкций и торговой войны США будут решаться деньгами из кармана жителей России. Сначала для жителей Сибири поднимают тарифы на электроэнергию, теперь еще и налог на велосипеды. Уверена, что это только начало.

И до вечера! Вечером будет немного музыки!

Присоединяйтесь к каналу! Счастья и удачи вам!