дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ужесточить, запретить...

17 August 2018
Осторожно! За нами надзирают.
Осторожно! За нами надзирают.

Позитивное правительство нас практически каждый день радуют новыми запретами.

Запретить. Запретить? Запретить!

Что ни день то новый запрет или ужесточение.

Сегодня отличился Жаров.

Сам то он не богат, а вот жена очень успешный предприниматель.
Сам то он не богат, а вот жена очень успешный предприниматель.

Ну не дает ему покоя фейсбук и наша хоть условная (у фейсбука очень жесткие ограничения и без наших запретителей), но все же свобода.

Надеемся что в очередной раз пронесет!
Надеемся что в очередной раз пронесет!

Новые требования к сим-картам по «закону Яровой», который работает, работает, да никак не заработает))), напоминает советский фильм - "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж". Ну не дано им.

Кстати госпожа Яровая выступает против декларирования своих доходов, собственности и доходов семьи. А как же так то?

Тут Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой». Речь идёт об установке на них сертифицированного в ФСБ шифрования :).
Министерство заинтересовалось криптографической защитой сим-карт в отечественных сетях связи, так что... меняем карточки, господа и дамы! Вот сейчас операторы закупают
сим-карты у двух зарубежных производителей — они сами и ставят свою криптографическую защиту, и Минкомсвязь не уверена, что производители не отдают ключи от защиты иностранным спецслужбам, так что хотят, чтобы ФСБ порешала вопросик. Проблема, правда, в том, что рабочих систем защиты для симкарт в нашей стране нет... и создание, а также сохранение инфраструктуры для защиты потребует круглую сумму в 83 000 000 000 рубликов (наших рубликов).

Да и производители с поставщиками оборудования будут чьи нибудь особо одаренные талантливые дети.
Впрочем, даже если проект пройдёт, то все сим-карты не станут менять сразу — ибо на уже выданные карточки новые правила распространяться не будут.
Но осознайте,
под каким колпаком мы опять можем оказаться?

Да и вообще давайте попробуем ответить на вопрос: "А когда в нашей стране, хоть что-то разрешали?"

Ну реально, мне кажется там у тётек с "дулями" на голове и дядек в галстуках крыша уже едет, ибо они хотят запрещать, ограничивать нас и делать поблажки себе. За последние 10 лет я не припомню ни одного закона, который пошёл бы на пользу народу и все сказали: "Вау, а это круто", не было даже маленькой предпосылки на это.

И до встреч! Мы выживем!

Ставьте лайки! Присоединяйтесь к каналу! Счастья и удачи вам!