А дед мой - генерал!

15.05.2018

У меня на правой руке всегда был длинный шрам от запястья к локтю. Я не знал, откуда он и никогда не интересовался у матери происхождением этого шрама.


Мы с ней жили вдвоём в комнате коммунальной квартиры в центре Питера. Мать работала поваром в школе, подрабатывала вечерами в ресторане. Так что я редко заставал маму дома.


Моей мечтой было кадетство, я мечтал попасть в Суворовское училище. Но в школе учился я так себе, с тройки на четверку.


Отца у меня не было, он погиб ещё в то время, когда мама была беременна мной.
Однажды мама привела в дом мужчину. Сказала мне, что это дядя Серёжа и он будет жить с ней, а я отправляюсь к бабушке и дедушке на постоянное место жительства.
Мне было 14 лет, период подросткового безумия. Конечно, я воспринял информацию в штыки. Как так, любимая мама отказывалась от меня ради какого-то мужика?!
Я стал закатывать истерики, скандалил, в школе скатился на одни двойки. Но мама не обращала внимания на меня. Через две недели я поехал на другой конец города к родителям отца. К сожалению, я их почти не знал. Мама не любила бабушку и дедушку, и эту нелюбовь прививала мне.


Когда я приехал, дома была только бабушка. Я познакомился с ней. Изо всех сил демонстрируя презрение и неуважение, прошёл в комнату, где мне предстояло жить.
Вечером меня ждал сюрприз. Бабушка напекла пирожков, сварила вкусный борщ и пригласила к столу, но сказала одеться нарядно. Мне, конечно, было все равно, но любопытство пересилило и я вышел в белой рубашке и чёрных брюках.
Мы сели за стол и тут вошёл в дом настоящий генерал! В кителе и при погонах. Я просто ахнул. Оказалось, я внук генерала!


После ужина я попросил дедушку помочь мне поступить в Суворовское. Он пообещал, если буду хорошо учиться.


Конечно, я стал отличником и через год попал в кадеты.
Родители моего отца оказались очень хорошими людьми, а бабушка рассказала, что шрам на руке от мамы. Моя родная любимая мама пыталась перерезать мне вены ещё в детстве, чтобы не отдавать меня бабушке и дедушке.