Чем вреден ранний брак.

30.03.2018

Мне было всего лишь 13 лет, когда мы познакомились с Сашей. Ему только исполнилось 18. Стояло лето, и мы с ним пропадали с утра до вечера. Он познакомил меня со всеми своими друзьями, скоро мы гуляли большой компанией. Пришла осень, а затем и холодная зима. Мы все дружной ватагой прятались вечерами в подъездах. Там же я и научилась целоваться. Перед Новым годом случилась наша первая близость. Ничего, кроме боли, я не запомнила.

Ближе к 8 марта я поняла, что со мной происходят какие-то странные изменения. Тест на беременность показал две полоски. Я впала в панику. Позвонила Саше и договорилась о срочной встрече.

Он сидел и курил. Я стояла и плакала. Затем вместе пошли к моим родителям. Мама твердо и однозначно сказала рожать. Папа просто прошелся кулаком по сашиному лицу.

Родила я легко и безболезненно. Во время беременности мне исполнилось 14 лет, поэтому мы смогли расписаться.

Жили в отдельной комнате в квартире моих родителей. Саша работал, а я сидела с ребенком. Внешне мы казались любящей и нежной семьей.

Но примерно через год все происходящее начало меня угнетать. Надоел брак, надоел Саша, жизнь в 4 стенах, надоел ребенок. Мне хотелось погулять, ведь на то момент я едва достигла пятнадцатилетия.

Я вспомнила о своих подругах, у которых жизнь кипела, они учились, ходили в различные секции и гуляли. Учиться мне не хотелось, а гулять я рвалась. Сначала муж отпускал меня вечерами на несколько часов и, уставший после работы, сидел с сыном, пока я не возвращалась. Однажды я вернулась немного выпившая. Это была наша первая ссора. Но меня это не остановило. Я гуляла все больше и больше, бросала ребенка на мужа, на маму. Приходила пьяная и спала почти все время, пока не уходила опять на новую вечеринку.

Муж не выдержал и подал на развод. Он ушел. Я очень быстро нашла ему замену. Потом еще, потом я уже гуляла напропалую. Ребенка поднимала моя мама. И с тех пор он мне больше брат, чем сын. Хотя алименты я получала исправно, пропивались они в первую же неделю.

Я очнулась, когда прошло больше десяти лет. С рано постаревшей кожей и не любящим меня сыном. Я многое поняла и осмыслила, но сделала всего лишь один вывод – раньше 20 лет замуж выходить нельзя, какой бы сильной ни была любовь.