Маски для лица после 40 лет

15.04.2018

В состав комплекса по уходу за кожей лица после 40 лет обязательно нужно включать маски. Делать их необходимо дважды в неделю.

Медовая маска

Данная маска обладает омолаживающим эффектом, готовится очень просто. Для нее вам потребуется водка (75 мл) и мед (150 г). Смешайте оба ингредиента и нанесите на лицо. Особенность данного рецепта заключается в том, что в течение 20 минут средство нужно периодически обновлять: как только состав начнет подсыхать, нанесите поверх него еще один слой. Смывается маска теплой водой.

Творожно-медовая маска

Еще одна омолаживающая маска. Возьмите 4 столовые ложки творога и пару столовых ложек меда, перемешайте. Нанесите данный состав на лицо на 20 минут.

Картофельная маска

Чтобы разгладить кожу, можно воспользоваться таким рецептом. Вам понадобится сырой картофель, который нужно натереть с помощью терки, 2 ст. ложки молока и мука. Все перемешайте и используйте для нанесения на лицо.

Дрожжевая маска

А такая маска прекрасно питает кожу. Возьмите немного молока, 30 грамм дрожжей, мед, добавьте к составу оливковое масло, все это смешайте очень тщательно и нанесите на лицо.

Морковная маска

Чтобы улучшить цвет лица, попробуйте такую маску. Натертую морковь (2 столовые ложки) смешайте со столовой ложкой кукурузного крахмала и желтком. Данная маска наносится всего на пять или семь минут, после чего лицо нужно помыть теплой водой.

Маска с алоэ

К прокрученным через мясорубку листьям алоэ нужно добавить лимонный сок (достаточно нескольких капель). Нанесите такую маску на 15 минут, затем смойте.

Овсяная маска

Такая маска будет полезна для увядающей кожи. Для приготовления состава пригодится чайная ложечка меда, столовая ложка оливкового масла, 3 ложки молока, столовая ложка овсянки. Смешайте все перечисленные ингредиенты и поставьте в теплое место на несколько минут, чтобы смесь немного набухла, после чего нанесите маску на лицо.

Маска из гречневой муки

Еще один рецепт для увядающей кожи. Пару чайных ложек камфорного масла нужно смешать со столовой ложкой гречневой муки, добавить желток и чайную ложку меда. Чтобы придать смеси нужную консистенцию, добавьте немного молока и нанесите на лицо.

Ягодная маска

Чтобы сделать эту маску, возьмите землянику или клубнику, смешайте с ложкой овсяной муки и таким же количеством сметаны. Нанесите такой состав на кожу, и после этого вымойте лицо теплой водой. Тем, у кого есть аллергия на ягоды, такую маску лучше не использовать.