Можете ли вы получить две простуды сразу?

Могу ли я получить две простуды сразу?

Да, вы можете. Явление известно с медицинской точки зрения как коинфекция и возникает, когда два микроба, в данном случае вирусы, вызывают инфекции одновременно.

Более 100 вирусов могут вызывать простуду, поэтому нет ничего необычного в том, чтобы разоблачить сразу два. И, поскольку один вирус обычно не придает иммунитета другому, нередко заражаются сразу два вируса.

Лучшие данные о коинфекции - это исследования более серьезных вирусов, таких как ВИЧ и гепатит. Эти исследования показывают, что коинфекция может ухудшиться, улучшить или не повлиять на течение болезни. Результат зависит от вовлеченных вирусов.

При ВИЧ-инфекции коинфекция с двумя основными типами ВИЧ-1 и ВИЧ-2 на самом деле полезна. Это замедляет прогрессирование заболевания. С другой стороны, коинфекция с ВИЧ и вирусом гепатита С ухудшает исход .

С вирусами гриппа, которые вызывают респираторные инфекции, похожие на простуду, коинфекция встречается редко . Коинфекция гриппом A и B, два основных типа вируса гриппа, происходит менее чем в 2 процентах случаев, но, похоже, не влияет на общий результат.

Коинфекция с простудой оказалась трудной для изучения в прошлом из-за большого количества вирусов, которые могут вызвать простуду. Однако в последние несколько лет достижения в области молекулярной генетики позволили ученым понять риновирус, самую распространенную причину простуды.

Спасибо всем,

Дорогие друзья! Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться!