Защищает ли сильная» иммунная система от простуды и гриппа?

Сильная» иммунная система защищает от простуды и гриппа?

То, что делает людей больными, представляет собой комбинацию неудач - воздействия на вирусы или другие патогены - и состояние их иммунной системы, - говорит доктор Талия Сварц, доцент и специалист по инфекционным заболеваниям в Медицинской школе Икана на горе Синай в Нью-Йорке. Кто-то с ослабленной иммунной системой, вероятно, будет более уязвим для прохождения ошибок, чем кто-то со здоровым.

«Определенно разные типы пациентов, которые более устойчивы к инфекциям или у которых наблюдается более медленное прогрессирование инфекционных заболеваний, основанных на определенных иммунных признаках, которые мы признаем, что они имеют более сильную иммунную систему», - сказала она.

У кого-то может быть определенная генетическая способность генерировать антитела против определенных типов вирусов, таких как например.

Здоровый образ жизни явно усиливает иммунную систему, в то время как обратное также верно: практика нездоровых привычек, таких как недостаточный сон, плохая диета и отсутствие физических упражнений, может ослабить иммунную систему.

Курение или даже проживание с курильщиком также могут нанести структурный ущерб легким и сделать кого-то более уязвимым для некоторых инфекционных заболеваний, сказал он.

Частое мытье рук также имеет решающее значение для предотвращения попадания инфекций в рот, нос и глаза, где они могут распространять инфекции.

Реактивность иммунной системы обычно снижается с возрастом, делая пожилых людей более уязвимыми для многих патогенов, чем в молодые годы.

«Если кто-то хорошо питается, тренируется, получает достаточное количество сна и избегает ненужных стрессов, у них меньше шансов заболеть, а если они заболеют, у них будут лучшие результаты», .

Спасибо всем,

Дорогие друзья! Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться!