сКидалово. Как не разориться на скидках?

31.03.2018

Не позволяйте скидкам манипулировать вами. Всегда имейте список покупок и сверяйтесь с ним!!!
Не позволяйте скидкам манипулировать вами. Всегда имейте список покупок и сверяйтесь с ним!!!

Если вы слышите о предстоящих скидках, то либо считаете их очередным обманом, либо – с радостью начинаете листать каталоги и выбирать что-то для себя. Но если вы самый умный – нужно определить среднюю цену на товар и подумать над тем, действительно ли он так вам необходим.

Начнём с того, что скидки и распродажи являются нормальным явлением. Скидка – это своеобразная сделка продавца с покупателем. Продавец не топчет ногами товар, который по каким-то причинам не удаётся продать, а покупатель тратит меньшие деньги, совершая необходимые покупки.

Ежедневные скидки и постоянные акции чаще всего призваны быстро привлечь покупателей. Несмотря на явный вред, который они могут принести вашему бюджету, поиметь с них выгоду всё же удастся. К примеру, вы никак не могли понять почему магазин делает скидку на дорогие итальянские спагетти, которые попали в ваши загребущие лапы почти даром. Но вот прошло уже полгода, а вы их ещё и элитным соусом сметанным поливаете, дискутируя о "небарскости" поедания дешёвеньких макарон.

Старайтесь найти замену привычным для вас продуктов, чтобы как меньше зависеть от ценовой политики магазинов.
Старайтесь найти замену привычным для вас продуктов, чтобы как меньше зависеть от ценовой политики магазинов.

Как вы уже догадались – имея крепкие нервы и дегустируя разные виды продукции, можно лавировать между волнами "подсаживания" вас торговыми сетями на более дорогие продукты. По похожей схеме реализуются одежда и другие товары. А самые умные знают, что дорогую одежду очень часто шьют те же несчастные трудяги, которые получают за свои старания скудные 50-100 долларов. Самое время задуматься о том, почему кроссовки могут стоить 1000 долларов.

Второй самый жёсткий способ вас развести заключается в "рисовании цены". Вы спокойно едите суши собственного приготовления, как вдруг узнаёте что крутейший смартфон с суперсовременным железом вам отдадут за 200 баксов! При этом продавец очень скромно умалчивает, что зачёркнутой цены "400$" никогда и не было. Для Aliexpress и других торговых площадок есть специальные плагины и сайты, позволяющие отслеживать изменения цен. С ними вы сможете избежать покупки смартфона ценой в 150 долларов за 200 якобы по скидке!

Самые умные, к слову, периодически ходят по магазинам, посещают страницы товаров в сети интернет и примерно представляют что и сколько стоит. Они не покупают шубу когда им на голову упал снег и не вымаливают скидку на спортивный костюм жарким летом. Так происходит потому, что максимальные и честные скидки доступны тогда, когда продавец желает сбыть остатки партии и запустить в реализацию новый товар.

Старайтесь покупать товар тогда, когда он труднее всего реализуется. Так вы сможете получить максимальную скидку.
Старайтесь покупать товар тогда, когда он труднее всего реализуется. Так вы сможете получить максимальную скидку.

Поэтому, наш самый умный читатель, когда ваши друзья будут ржать с коробочки чеков на вашем столе – можно интеллигентно промолчать. Лучше составить список нужных товаров, чтобы не купить в три раза дороже кучу ненужного хлама на очередной распродаже!