Жителям Волоколамска выдали распираторы

30.03.2018

Жителям подмосковного Волоколамска выдана первая партия средств индивидуальной защиты, сообщили «Интерфаксу» в региональном управлении МЧС.

«Речь идет о респираторах и масках. Готовится к закупке местными властями еще одна партия таких средств», – уточнили в ведомстве.

30 марта в Волоколамске в связи с ситуацией на мусорном полигоне «Ядрово» вступает в силу режим повышенной готовности. «О введении режима чрезвычайной ситуации пока речи не идет», – указывают в МЧС.

Режим повышенной готовности подразумевает комплекс мероприятий, в частности ограничения на ввоз мусора на полигон, регулярные замеры воздуха и информирование населения.

По информации муниципальных властей, городские школы продолжают работать в обычном режиме, респираторы и маски в учебные заведения пока не поступали.

И. о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев 29 марта пообещал, что в городе будет введен режим чрезвычайной ситуации.

С начала 2018 г. в Волоколамске проходят акции протеста против местного мусорного полигона «Ядрово». Жители требуют закрыть свалку из-за вредных выбросов.

Источник: Ведомости