Когда в Москве расстает снег?

29.03.2018

По словам директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, на полях и в пригородах сугробы исчезнут не раньше середины апреля.

К 25 апреля снег растает в лесах на территории столичного региона, однако в городе он исчезнет гораздо быстрее. Об этом сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

– По нашим оценкам, в лесах снег останется до 20-25 апреля. На полях, в пригородах он сойдет не раньше середины апреля. Но с городских территорий он исчезнет еще раньше, так как его будут вывозить коммунальные службы, – пояснил Роман Вильфанд.

Он также добавил, что для апреля снегопады являются редкостью, поэтому если осадки и будут, то не такими интенсивными, как в феврале, отмечает агентство городских новостей «Москва».

– В этом году мы также говорим, что будет половодье. Там будут свои сложности, но по сравнению с многолетними значениями оно будет около нормы, если не будет «дружной весны», когда температура воздуха превышает норму на 8-9 градусов и выпадают сильные осадки, – сообщил директор Гидрометцентра.

По его словам, на данный момент высота сугробов в городе превышает норму в полтора раза, однако плотность снега ниже.

Источник: Вечерняя Москва