дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Трамп пригласил Путина в Белый Дом

3 April 2018

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп во время недавнего телефонного разговора обсудили несколько мест, где они могли бы в ближайшем будущем провести встречу. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Как подтвердил сам президент 20 марта через несколько часов после последней беседы по телефону с президентом Путиным, они обсудили двустороннюю встречу "в не столь отдаленном будущем" и ряд возможных мест, включая Белый дом. На данный момент нам к этому нечего добавить", - заявила Сандерс.

Ранее о возможности такой встречи сообщил помощник президента России Юрий Ушаков. По его словам, Трамп предложил Путину нанести визит в Вашингтон для проведения двусторонних переговоров. Однако с тех пор никаких детальных обсуждений подготовки встречи не велось - из-за очередного сбоя в отношениях, взаимной высылки дипломатов и закрытия генконсульств.

По мнению Ушакова, встреча двух лидеров - "важная, нужная не только для наших стран, но и для всего международного сообщества". Помощник российского президента выразил надежду, что подготовка к ней все же начнется и "что те шаги, которые американцы предприняли на основе совершенно бездоказательных обвинений, будут приостановлены и в какой-то момент мы сможем подойти к началу серьезного и конструктивного диалога".

Напомним, что 20 марта Дональд Трамп позвонил Владимиру Путину, чтобы поздравить российского президента с победой на выборах. Лидеры двух стран обсудили ряд важных вопросов: от Сирии и Украины до энергетики. Как отметили в Кремле, главы государств "высказались в пользу развития практического взаимодействия на различных направлениях, в том числе в вопросах обеспечения стратегической стабильности и борьбы с международным терроризмом".

Источник: Российская Газета