Аид - владыка подземного царства!

Сегодня мы погрязнем в греческую мифологию, а именно расскажем о Боге, которого боялись все люди античных времен.

Звали его Аидом, братом Зевса(Бога Грома) и Посейдона(Бога Морей).
По мифологическим рассказам Аид является Властелином Подземного мира и Владыкой Царства мёртвых.

Сам Гомер в своих произведениях писал об Аиде как «гостеприимном и щедром боге, стерегущим ворота собственного царства». Бог подземного мира знал, что смерть постигнет каждого, поэтому вел себя весело и раскованно. Сами же люди пытались не вспоминать имя этого бога (Аид), а говорили о нем иносказательно. Иным именем по-гречески его называли как "Плутон" ( в переводе "Богатый").

Аид является сыном Кроноса и Реи, сразу после рождения отец съел сына заживо . Однако Зевс и Метида отравили Кроноса, после чего он отрыгнул всех своих детей. Потому братья – Аид и Посейдон – присоединились к Зевсу в борьбе против Кроноса и титанов. А после победы, разделили мир между собой . Аиду по жребию досталась власть над подземным миром.

Главным сторожем и любимым животным был трехглавый пес Цербер, вместо хвоста у которого была шепящая змея, а из оскаленных пастей выпадала ядовитая слюна. Это существо боялись все души и мертвые подземного мира, и надеялись на то что никогда с ним не встретятся.

Царство Аида – это страшное и мучительное место. Там пребывают подавленные нами воспоминания, мысли и чувства. Все страхи и плохие воспоминая, являются перед тобой в реальности, что заставляет страдать каждого кто там очутился.

Сам Аид является очень сильным богом, которого победить у него в царстве практически не реально, поэтому он почти никогда не покидает своих владений. Но это не значит что за границей своих земель не представляет угрозы. Даже на Олимпе, где правит Зевс, Аида ненавидят и очень боятся. Религиозные люди видят в подземном мире царство зла, где правит Сатана, – люди предпринимают массу усилий, чтобы не попасть туда после смерти, а при жизни недооценивают это место.

Вот такой сильный и в тоже время жесткий является Аид.

Понравилась статья, Подписывайся на канал!