От ведьмы до царя: кто и какую рекламу показывает о пожаре в Кемерово.

29.03.2018

Медиаполе всегда реагирует на инфоповоды. В некоторых случаях производит и рекламу под него. Реакционный контент, как и реклама для его продвижения — стабильно в России на уровне средневековья. Читаешь и от топорности лицо сводит, будто лимона зажевал. К сожалению, сейчас повод, который для продвижения в тизерных сетях и Instagram использовать бы не следовало, однако вот

Некая ведьма Голунова

Считает, что использовать на фоне себя пламя — отличная идея в текущем контексте. При клике открывается даже какой-то сайт. Понял, что пропустил момент, когда "экстрасенсы" из пациентов дурки превратились в рок-звезд, а ведьм с огнем стали использовать не по назначению, ну да ладно. Если вы думаете, что это дно, то нет.

Сразу 5 СМИ продвигают одинаковые темы

Вести.ру, Live СМИ, Известия (которые разместили битую ссылку), Mir-press и деловая газета "Взгляд" .

Они показывают рекламные блоки про Путина, кадета, спасающего детей (патриотизм!) и украинского блогера (война!), который на тему трагедии пошутил. Впрочем, ничего нового. Огромному пулу проправительственных журналистов ведь нужен трафик для формирования образов в вашем мозгу. Приходится покупать, если контент не очень и бесплатно его не читают.

и еще

и на самом деле там еще штук 20 имиджей, но все ведут на одно и тоже.

Политикой пахнет и в Instagram

Сегодня у блогеров и медийных персон заказывают не рекламу выборов, а немного другое...

В комментарии ожидаемо свалилась куча негатива. Но и нарисовались боты, которые его сглаживали. Их всегда легко отличить. Они пишут "фразы-тригеры": т.е. фактический текст может звучать по-разному, но в нем непременно будет продвигаемая мысль. Сейчас это "начните с себя" и "чиновники не виноваты, за всем не уследишь". А еще у них зачастую явно фейковые профили с 2 публикациями.

П.с.: я думаю что и Тимати бот. Он фейковый (темнокожий) и двигает теже тригеры, что и остальная его команда:

Меня удивляет единство ботов и Соловьева в риторике.

Майдан!

Запад чувствует силу!

Сперва с себя начните!

Фейлы в SMM

Одно дело — продажные люди. И другое — дураки. Мой привет SMM-специалисту этого ТЦ. Надеюсь, тебя уволят.