Эфирное масло жасмина

2 April 2018

Жасмин Jasminum officinale
Жасмин Jasminum officinale
Жасмин Jasminum officinale

Масло жасмина может помочь успокоиться в стрессовой ситуации или при беспокойстве, может направить человека к интуитивным, духовным практикам и внутренней мудрости. Таким образом жасмин поддерживает отношения человека с собой и окружающими.

Эфирное масло жасмина (Jasminum officinale) это редкое и достаточно дорогое масло. Оно имеет сладкий аромат (даже слишком сладкий для особо чувствительных людей), очень цветочный и гораздо более сильный, чем у самого цветка растения.

Это масло обычно получается посредством "абсолютного" извлечения из цветов с использованием зернового спирта. Этот метод обычно используется, когда процесс перегонки водяным паром может повредить нежному маслу. После обработки спирт испаряется, и остаётся только чистое масло. Таким образом в случае жасмина термин "эфирное масло" не совсем правильный. Технически следует использовать термин "жасмин абсолют", но поскольку эта статья далека от научности мы позволим себе упоминать оба термина.

Исторически сложилось так, что жасминовое масло использовалось в качестве духов и продолжает широко применяться в парфюмерии. Тем не менее, оно также имеет положительное влияние на гормональную систему и эмоциональное состояние. Масло жасмина может помочь успокоиться в стрессовой ситуации или при беспокойстве, может направить человека к интуитивным, духовным практикам и внутренней мудрости. Таким образом жасмин поддерживает отношения человека с собой и окружающими.

Важно понимать, что вся информация в этой статье относится только к натуральным чистым эфирным маслам, к сожалению многое из того, что продается в аптеках не является настоящим эфирным маслом жасмина или даже может содержать посторонние вещества.

Меры предосторожности: всегда проверяйте кожу на чувствительность к данному маслу перед началом курса использования. Не допускайте чрезмерное использование любого масла и передозировку. Не допускайте попадания в глаза, уши или нос. Обязательно следуйте рекомендациям производителя.

Возбуждающая смесь эфирных масел с жасмином
Возбуждающая смесь эфирных масел с жасмином
Возбуждающая смесь эфирных масел с жасмином

Рецепты применения эфирного масла Жасмин Абсолю

Возбуждающий афродизиак: нанесите одну очень маленькую каплю на запястья и шею.

Привлечение любви: массаж 1 каплей жасмина абсолю над сердечным центром по желанию.

От беспокойства: распылите несколько капель эфирного масла жасмина по всей комнате.

Как успокаивающее: понюхайте флакон масла или массируйте с маслом лоб и шею сзади.

Для уверенности: нанесите небольшое количество масла на запястье и на сердечный центр.

Для душевного равновесия: разотрите каплю жасмина абсолю в ладонях, поднесите к лицу и глубоко вдохните.

На счастье: массируйте 1 каплей масла лоб и затылок 1-2 раза в день. Смесь с цитрусовыми маслами также очень действенна, попробуйте чередовать разные масла по настроению.

Поддержать надежду: разотрите каплю жасмина абсолю в ладонях, поднесите к лицу и глубоко вдохните. Массаж на сердечном центре.

Стимуляция интуиции: нанесите небольшое количество масла жасмина на лоб, затылок или сердечный центр.

Эфирное масло жасмина
Эфирное масло жасмина
Эфирное масло жасмина

Как духи: нанесите очень небольшое количество масла на запястья, шею или на сердце - по вашему желанию.

Для расслабления: развести в молоке 1-2 капли и добавить в ванну, либо 2-3 капли в аромалампе, или сделать массаж напряженных мышц.

При стрессах: аромалампа в помещении либо разотрите каплю жасмина абсолю в ладонях, поднесите к лицу и глубоко вдохните.