Как сделать духи из эфирных масел

30.03.2018

Весна это то сказочное время, когда можно позволить себе изучить создание своих собственных натуральных духов. Что может быть лучше для вашей естественной красоты и здоровья?

Один из самых интересных аспектов использования эфирных масел состоит в том, как их аромат влияет на ваше настроение. Изящная сложность аромата эфирных масел не может быть продублирована синтетическими химическими веществами, поэтому запах эфирного масла может влиять на наши эмоции, а искусственные отдушки - нет.

Если вы возьмете с собой эфирное масло например в аромакулоне, не только их божественный аромат будет сопровождать вас, но вы также заметите их удивительный терапевтический эффект. Повышение настроение это не единственное преимущество, эфирные масла могут принести вам пользу на многих уровнях, в том числе укрепить здоровье и общее благополучие. Стоит помнить, что нужно выбирать именно те масла, которые вам приятны - именно они будут наиболее терапевтически подходящими для вас в данное время.

Для примера летом особенно актуальны эфирные масла - цветочные эссенции, такие как роза, иланг-иланг, нероли и жасмин, а также цитрусовая свежесть бергамота, апельсина, мандарина, лимона и лайма. (Не забывайте меры предосторожности, в том числе о фототоксичности цитрусовых на солнце!).

Добавляйте вашу смесь эфирных масел в базовое жирное масло жожоба или кокосовое масло, либо в цветочную воду для спрея. Храните ваши духи бутылочке из тёмного стекла и в темном, прохладном месте.

Рекомендуется делать духи из 25 - 50 капель эфирного масла на 50 мл базового масла в зависимости от желаемой силы аромата. Помните, что смолистые масла помогают зафиксировать и сохранить аромат.

Вот рецепты духов из эфирных масел

Количество каждого масла указано в каплях.

Духи Жасминовые

бергамот 20

нероли 10

жасмин 10

пачули 5

Духи Розовые

роза 10

апельсин сладкий 20

нероли 10

сандал 5

Духи Душистый индийский цветок

иланг-иланг 10

бергамот 20

лайм 10

ладан 5

Эти смеси в чистом виде (без базового масла) можно добавлять в аромакулоны, а наносить на тело и в качестве спрея только в разведенном виде. Также вы можете добавлять ваши духи в кремы, лосьоны и гели.