Схема теплицы из поликарбоната

09.04.2018

Схема теплицы из поликарбоната

Составить чертеж для будущей теплицы из поликарбоната полностью может быть своими своими руками Самыми полезными являются овощи и фрукты, выращенные своими руками. Исключительно в их можно быть вполне уверенным насчет экологичности и безопасности продукта. Но для того чтоб труд не был напрасным, выращиваемым культурам нужно сделать подходящую среду. Летом сделать это намного проще, чем в холода, потому многие прибегают к помощи теплиц, позволяющих питаться дарами матушки-природы ежегодно.

#video_insert_place

Сейчас на дачных и приусадебных участках все почаще осуществляется строительство парников и теплиц своими руками. Благодаря данным постройкам можно растить овощи либо цветочки в холода, также теплица – один из безупречных вариантов для выкармливания огурцов не только лишь зимой. Еще чуть раньше предпочтение отдавалось древесным парниковым сооружениям и теплицам на дюралевом каркасе.

Термопривод: автоматическое проветривание теплицы

Хоть какой порыв ветра, сильный дождик либо град может разрушить вашу теплицу, а совместно с ней и сбор. Но, потратив малость больше усилий для составления проекта, разработки схемы и чертежей – вы получите в свое распоряжение надежную поликарбонатную теплицу, которой не страшна непогода. Прочие преимущества поликарбоната:

Арочные теплицы из поликарбоната и парники домиком являются наиболее распространенными вариантом для построения. Многим вариант арки является более приемлемым, потому что согнуть лист и прикрепить, кажется более простым, чем определяться с размерами парника домиком.

Строительство и сборка теплицы

5. Расчет количества окон, створок и дверей. Большой парник потребует несколько окон для хорошего проветривания, необходимого для развития растений и предупреждения некоторых заболеваний. Также допускается сделать некоторые секции поликарбоната подвижными, откатными вверх или в сторону. Несмотря на некоторую сложность, своими руками такую конструкцию сделать вполне по силам. Главное — грамотно составленная схема.

Для выполнения односкатного парника схема несколько проще, ее нетрудно начертить своими руками. Прорисовывается основание, согласно длины и ширины парника, также балки на определенном расстоянии, параллельно друг дружке. Здесь нужно учесть, что с одной стороны теплицы они будут длиннее, согласно выбранного размера ската. Минимально он может составлять 20°-30°. От них к расположенным на противоположной стороне вертикальным уголкам прокладываются балки и высчитывается их размер.

Применение поликарбоната для покрытия теплиц стало возможным благодаря целому ряду свойств этого материала. Листы поликарбоната хорошо поддаются раскрою, их легко можно согнуть до нужной формы, они прочны и стойки к деформациям. Кроме того, способность пропускать солнечный свет и защита от уф-излучения способствуют интенсивному росту выращиваемых культур.

Толщина листа поликарбоната для покрытия теплиц подбирается с учетом сезона эксплуатации. Если предполагается использовать теплицу только с весны по осень, достаточно толщины в 5-10 мм. Для отапливаемых конструкций, функционирующих круглый год, используют лист толщиной 15 мм. Цена квадратного метра листового сотового поликарбоната, зависимо от толщины листа и структуры ячеек, составляет от 150 до 700 рублей.

Каркас для теплицы можно сделать из нескольких видов труб. Если каркас будет металлическим, то лучше использовать профильные трубы, сварив их электросваркой. Меньше снеговых нагрузок испытывает арочная конструкция, но для того, чтобы придать трубе требую форму нужно использовать трубогиб. Если же нет желания гнуть трубы или покупать готовые арки, то можно сделать форму теплицы такой же, как и из металличтеского профиля – с покатой крышей.

К углам и стенкам обвязки при помощи сварки крепят стойки. В это время монтируют дверные проемы. Поверх стоек и дверных конструкции изготавливается верхняя обвязка, на которую крепятся арки. После чего приступайте к установке арочных форточек на крыше и закреплению шарниров к коньку. Соорудите рычажную систему для подъема форточек, после этого приступайте к покраске каркаса. Арочная теплица из труб и поликарбоната готова.

http://bevelavita.ru/stroitelstvo/shema-teplitsy-iz-polikarbonata/

---------------------------

DZEN BLOGGER. Grigoriy Burtayev. Дзен Блоггер. Григорий Буртаев.

Спасибо за просмотр! Поставьте пожалуйста палец вверх.

Подпишитесь на канал чтобы не пропустить новые секреты DZEN BLOGGER.

Thank you very much! Please, Subscribe to my Channel, if you wanna see many more amazing and fun posts.

Мы публикуем множество полезных статей!.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ab2c02248c85e92a5a3ae4b