Оксимирон и Баста изменили вектор Хип-Хопа

22 March 2018

Этому жанру на этапе зарождения было не просто. Когда многие слушали "Комиссар", "НА-НА", "Руки Вверх" и тд, ребята из суровых районах несли свою политику. Тем не менее, мы все видим, что из этого вышло, на каком уровне монетизации сейчас этот жанр. Сколько зарабатывают современные артисты?

Баста (Василий Вакуленко) собрал в «Олимпийском» 35 тысяч поклонников своего творчества. Oxxxymiron (Мирон Фёдоров) собрал там же 22 тысячи поклонников. А на концерт Тимати (основатель Black Star) требовалась массовка (но это уже другая история), там тоже было приличное количество зрителей.

Обычные ребята, без особого музыкального образования, без продюсерской помощи(не считая основателя Black Star), нашли свое призвания и добились огромного успеха. В 2017 году журнал Forbes составил свой ежегодный рейтинг самых богатых знаменитостей и Оксимирон оказался на 44 строчке с 1,3 миллиона долларов. Не будем вдаваться в подробности какой заработок у Тимати и Басты, так как у них еще множество разного бизнеса.

Итак, можно сделать вывод, раньше этот жанр был никому не нужен, сейчас же хип-хоп развивается и растет, музыканты собирают огромные залы. Оксимирон амбассадор Reeboc, у Тимати и Басты свои лейблы, на которых они зарабатывают неплохие деньги.