Бефстроганов: лучший рецепт

Вымачивание • 30 мин

Число порций: 4

Ингредиенты:

25 г сушеных белых грибов

1 ст. л. оливкового масла

1 луковица, мелко нарезанная

соль и свежемолотый черный перец

350 г вчерашней жареной говядины, нарезанной полосками

150-300 мл горячего овощного бульона

300 мл густых сливок

щепотка дробленого чили

Приготовление:

1. Вымочите грибы в 300 мл горячей воды в течение 30 мин. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на слабом огне. Положите лук и потушите около 5 мин - до мягкости и прозрачности. Посолите и поперчите.

2. Осушите грибы на дуршлаге (сохранив жидкость) и положите к луку вместе с говядиной. Процедите жидкость из-под грибов через мелкое ситечко и влейте в сковороду вместе с половиной бульона. Доведите до кипения и убавьте огонь.

3. Добавьте сливки, жгучий перец и медленно варите при пузырьковом кипении на среднеслабом огне около 20 мин, добавляя при необходимости бульон. Проверьте на содержание соли и перца и подавайте в горячем виде с рассыпчатым белым рисом или лапшой.