22 подписчика

Два оригинальных рецепта свинины в WOKе

119 прочитали
Еда
Больше по теме

 Свинина с молодой капустой Специальное оборудование: вок Число порций: 4 Ингредиенты: 1 ст. л.

Свинина с молодой капустой

Специальное оборудование: вок

Число порций: 4

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла

350 г вчерашней жареной свинины, крупно наструганной

4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками

2 кочана молодой капусты, шинкованных

2 ч. л. луковых семян

соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Нагрейте масло в воке на среднесильном огне. Положите в горячее масло вчерашнюю свинину. Пожарьте стир-фрай около 5 мин, размешивая по воку.

2. Добавьте чеснок, капусту и жарьте на среднесильном огне с минуту, пока капуста слегка не подвянет. Всыпьте луковые семена, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте немедленно с рассыпчатым рисом.

Вместо молодой капусты возьмите зеленые овощи по сезону — савойскую, брюссельскую или листовую кудрявую капусту зимой, более легкие и нежные, вроде шпината и листовой свеклы, — весной и летом.

 Свинина с молодой капустой Специальное оборудование: вок Число порций: 4 Ингредиенты: 1 ст. л.-2

Кисло-сладкая свинина

Специальное оборудование: вок

Число порций: 4

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла

1 луковица, очищенная и разрезанная на восемь сегментов

1 ст. л. крахмала

300 мл горячего овощного бульона

350 г вчерашней жареной свинины, крупно наструганной

200 г зеленого горошка со съедобными стручками (манжту), разрезанного пополам

Кисло-сладкий соус:

2 ст. л. томатного пюре

2 ст. л. светлого соевого соуса

2 ст. л. ананасового сока

2 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. сахарной пудры

соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Сначала приготовьте соус. Смешайте в миске томатное пюре, соевый соус, ананасовый сок, уксус и сахар. Посолите и поперчите.

2. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Положите лук и пожарьте стир-фрай несколько минут до мягкости, размешивая по воку и не давая зажариваться. Влейте соус и продолжайте мешать.

3. Смешайте крахмал с 1 ст. л. воды в однородную массу и влейте в соус вместе с бульоном. Доведите до кипения, постоянно мешая.

4. Положите вчерашнюю свинину, убавьте огонь до слабого и поварите около 15 мин, пока соус не начнет густеть. В последние 5 мин добавьте горошек. Попробуйте, при необходимости посолите и поперчите. Подайте немедленно с рисом или лапшой.