Любителям пикатности: два интересных острых блюда

112 full reads
307 story viewsUnique page visitors
112 read the story to the endThat's 36% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Число порций: 8

Ингредиенты:

6 ст. л. оливкового масла

3 больших луковицы, нарезанных кубиками

1 кг постной рубленой говядины

150 мл сухого хереса

8 зубчиков чеснока, накрошенных

4 зеленых перчика Птичий глаз, мелко накрошенных

1 ч. л. молотого красного перца

1 ч. л. паприки

две 400-граммовых банки обыкновенной фасоли (осушить на дуршлаге и промыть)

4 лавровых листа

три 400-граммовых банки томатов (накрошить)

2 ч. л. сушеного орегано

соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Нагрейте масло в большой толстодонной кастрюле и пожарьте лук, часто помешивая, 5 мин - пока не начнет смягчаться. Положите фарш и пожарьте, непрерывно размешивая, 5 мин - до исчезновения розового цвета. Вмешайте херес, чеснок и пожарьте 1 мин, после чего добавьте оба жгучих перца, паприку и пожарьте еще 5 мин.

2. Добавьте фасоль, лавровый лист, потушите 2 мин и положите томаты и орегано. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите при пузырьковом кипении на слабом огне 40 мин, периодически помешивая.

3. Полностью остудите и перелейте в морозостойкий пластиковый контейнер или четыре пакета (по две порции в каждом). Заморозив, храните до трех месяцев. Перед использованием разморозьте с вечера в холодильнике, перелейте в кастрюлю и нагрейте, помешивая, в течение 15-20 мин до очень горячего состояния.

Любителям пикатности: два интересных острых блюда

Острая индейка стир-фрай с овощами

Специальное оборудование: кухонный комбайн, вок

Число порций: 4

Ингредиенты:

350 г вчерашней жареной индейки, очищенной от кожи, крупно накрошенной

2 кочана азиатской капусты, например пак чой, разделанной и крупно нарезанной

1 ст. л. подсолнечного масла

1 луковица, мелко нарезанная

5-сантиметровый кусочек имбирного корня, нарезанный тонкими ломтиками

3 зубчика чеснока,тертых или мелко накрошенных

2 свежих красных жгучих перчика, очищенных от семян и мелко накрошенных

1 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. мирина горсть свежего базилика, нарванного

соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Сложите вчерашнюю индейку в кухонный комбайн и порубите в фарш - будьте осторожны и не мелите слишком мелко. Отварите овощи в кастрюле с кипящей соленой водой в течение 5 мин - только до увядания. Осушите на дуршлаге и отставьте в сторону.

2. Нагрейте масло в воке или в большой сковороде на слабом огне. Положите лук и потушите около 5 мин - до мягкости и прозрачности. Добавьте имбирь, чеснок, жгучий перец и пожарьте 5 мин, непрерывно помешивая.

3. Положите рубленую индейку и тщательно перемешайте. Влейте соевый соус, мирин и пожарьте стир-фрай 5-8 мин, чтобы индейка прогрелась насквозь. Добавьте отложенные овощи и базилик, посолите и поперчите. Подавайте немедленно.