Лучшие блюда с семгой: очень вкусно!

Семга с молодой картошкой, фасолью флажолет и петрушкой

Число порций: 4

Ингредиенты:

675 г молодой мелкой картошки

кусочек сливочного масла

1 ст. л. обычной муки

300 мл молока

150 мл густых сливок

соль и свежемолотый черный перец

горсть свежей кудрявой петрушки, очень мелко накрошенной

400-граммовая банка фасоли флажолет (осушить на дуршлаге и промыть)

горсть свежего укропа, мелко накрошенного

350 г вчерашней печеной семги, нарезанной ломтиками или разломанной на кусочки

Приготовление:

1. Сварите картофель в кастрюле с кипящей соленой водой до мягкости (15-20 мин). Осушите и отставьте в сторону; держите в тепле.

2. Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Снимите с огня и вмешайте деревянной ложкой муку. Влейте немного молока и тщательно перемешайте до гладкости. Верните на огонь, понемногу влейте остальное молоко и затем сливки, непрерывно размешивая. Поварите при пузырьковом кипении 5-8 мин, разбивая венчиком комки. Снимите с огня и вмешайте петрушку.

3. Уложите в кастрюлю фасоль и осторожно прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу, вмешайте укроп. Подавайте вчерашнюю семгу на блюде или индивидуальных тарелках, подав отдельно картофель и фасоль и полив семгу и фасоль белым соусом с петрушкой.

Лучшие блюда с семгой: очень вкусно!

Печеная семга с соусом сальса верде и огурцом

Число порций: 4

Ингредиенты:

1 огурец

350 г вчерашней печеной семги, нарезанной ломтиками или разломанной на кусочки

Сальса верде:

горсть свежих листьев базилика

горсть свежих листьев мяты

горсть свежих листьев гладколистной петрушки

2 ст. л. белого винного уксуса

2 ч. л. каперсов, промытых, осторожно отжатых и накрошенных

2 зубчика чеснока,тертых или мелко накрошенных

8 анчоусов в масле, осушенных и мелко накрошенных

2 ч. л. зернистой горчицы

соль и свежемолотый черный перец

6 ст. л. оливкового масла Extra Virgin

Приготовление:

1. Приготовьте сальса верде: мелко порубите зелень и сложите в миску. Сбрызните уксусом и тщательно перемешайте. Добавьте каперсы, анчоусы и снова перемешайте. Теперь добавьте горчицу, посолите и поперчите. Медленно вмешайте оливковое масло. Попробуйте и подправьте при необходимости количество соли и перца, долейте уксуса или оливкового масла по вкусу. Переложите в сервировочную миску.

2. Почистите огурец, разрежьте надвое вдоль и чайной ложкой выскребите семена. Покрошите мякоть кубиками и выложите в другую сервировочную миску.

3. Перед подачей разложите вчерашнюю семгу на блюде, полейте соусом сальса верде и подайте в сопровождении миски с огурцом.

Вместо белого винного уксуса возьмите малиновый - он превосходно сочетается с семгой.