Пицца Бьянка: три вида

Пицца бьянка с розмарином и чесноком

Количество штук: 1

Ингредиенты:

1 шар теста для пиццы

простая мука для посыпки

манная крупа для посыпки

горсть веточек розмарина

2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных

соль

оливковое масло для поливки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Чуть промаслите противень и поставьте в духовку. И духовка, и противень должны стать очень горячими.

2. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте как можно тоньше в круг диаметром 25-30 см. Посыпьте горячий противень манкой и переложите на него тесто.

3. Проткните тесто по всей поверхности вилкой, насыпьте розмарин, чеснок, много соли и прихлопните. Сбрызните оливковым маслом и пеките 10 мин, пока подложка не станет хрустящей и золотистой.

Посыпьте раскрошенной на куски моцареллой или накрошенным голубым сыром.

Если вы делаете пиццу часто, потратьтесь на каменную плиту для нее — тогда ваша подложка всегда будет дивно хрустящей.

Пицца бьянка с четырьмя сырами

Количество штук: 1

Ингредиенты:

1 шар теста для пиццы

простая мука для посыпки

манная крупа для посыпки

75 г моцареллы, раскрошенной на куски

горсть свеженатертого пармезана

25 г горгонцолы или другого голубого сыра, раскрошенного

25 г грюйера, тертого

щепотка сушеного орегано

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Чуть промаслите противень и поставьте в духовку. И духовка, и противень должны стать очень горячими.

2. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте как можно тоньше в круг диаметром 25-30 см. Посыпьте горячий противень манкой и переложите на него тесто.

3. Посыпьте каждую четверть пиццы одним сортом сыра (можно использовать и больше четырех). Насыпьте сверху орегано и пеките 10-15 мин - пока подложка не станет хрустящей, а сыр не зазолотится и не расплавится.

Посыпьте пиццу поджаренными кедровыми орешками и изюмом перед отправкой в духовку.

Если вы делаете больше одной пиццы, пеките по одной, чтобы духовка не была переполненной и оставалась максимально горячей.

Пицца бьянка с пармской ветчиной, рукколой и моцареллой

Количество штук: 1

Ингредиенты:

1 шар теста для пиццы

простая мука для посыпки

манная крупа для посыпки

200 г моцареллы, раскрошенной на куски

свежемолотый черный перец

4 ломтика пармской ветчины

горсть рукколы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Чуть промаслите противень и поставьте в духовку. И духовка, и противень должны стать очень горячими.

2. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте как можно тоньше в круг диаметром 25-30 см. Посыпьте горячий противень манкой и переложите на него тесто.

3. Посыпьте подложку моцареллой, обильно поперчите и пеките в течение 10 мин - пока подложка не станет хрустящей, а начинка не расплавится. Уложите складками поверху ветчину, равномерно рассыпьте руколу, еще раз поперчите и подавайте.

Разложите вместе с рукколой нарезанные кубиками помидоры.

Может быть, стоит разрезать ветчину ножницами на кусочки, чтобы пиццу было легче есть.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!