Пироги с луком: 2 рецепта, которые поразят Вас!

253 full reads
753 story viewsUnique page visitors
253 read the story to the endThat's 34% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Пирог с сыром и луком

Специальное оборудование: 18-сантиметровая круглая форма

Число порций: 4

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла

1 большая луковица, мелко нарезанная

соль и свежемолотый черный перец

2 яйца

200 г зрелого чеддера, тертого

350 г готового песочного теста

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте масло в кастрюльке на слабом огне. Положите лук, посолите и потушите 5 мин - до прозрачности и самого начала смягчения. Переложите в миску и дайте совершенно остыть. Слегка сбейте яйцо, влейте в миску, добавьте сыр и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

2. Разделите тесто надвое и раскатайте каждую половину на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выстелите одним листом теста форму, оставив свисать по краям, и уложите внутрь начинку. Слегка смочите водой края теста и накройте другим листом. Срежьте лишнее и пальцами плотно защипните края. Проделайте острым ножом две прорези для выхода пара.

3. Слегка сбейте второе яйцо в болтанку и смажьте ею весь верх пирога. Пеките в духовке 25-35 мин - до готовности и золотистого цвета. Подавайте со смешанным салатом и вареной или пареной молодой картошечкой.

При желании возьмите смесь сыров; хорошо получается, если половину чеддера заменить раскрошенным легким сыром вроде чешира.

Пироги с луком: 2 рецепта, которые поразят Вас!

Пирог с рыбой и луком

Специальное оборудование: 1,2-литровая форма или четыре порционные формочки

Число порций: 4

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла

1 луковица, мелко нарезанная

соль и свежемолотый черный перец

4 луковицы порея, нарезанных тонкими ломтиками

1 ч. л. обычной муки

150 мл сидра

горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной

150 мл густых сливок 675 г сырой белой рыбы, например пикши или сайды, нарезанной кусочками

300 г готового слоеного теста

1 яйцо, слегка сбитое, для смазывания

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте масло в большой сковороде на слабом огне. Положите лук со щепоткой соли и потушите 5 мин - до мягкости и прозрачности. Добавьте порей и мягко потушите еще 10 мин до мягкости. Снимите с огня, всыпьте муку, влейте немного сидра и размешайте. Верните на огонь, влейте остальной сидр и поварите 5-8 мин - до сгущения. .

2. Вмешайте петрушку, сливки и вместе с рыбой переложите в форму. Осторожно смешайте, посолите и поперчите.

3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности так, чтобы оно было на 5 см со всех сторон больше верха формы. Отрежьте полоску теста на расстоянии около 2,5 см от кромки, чтобы сделать «манжет». Слегка смочите водой края формы; приклейте полоску теста по всему периметру и плотно прижмите. Слегка «смажьте» манжет яичной болтанкой и накройте пластом теста. Срежьте лишнее и плотно защипните края. Острым ножом проделайте две прорези для выхода пара.

4. Смажьте весь верх пирога яичной болтанкой и пеките в духовке 20-30 мин - пока тесто не поднимется и не подзолотится. Подавайте в горячем виде.