Подборка красных супов

Суп из красных перцев

Охлаждение: 15 мин

Специальное оборудование: блендер или кухонный комбайн

Число порций: 8

Ингредиенты:

10 красных перцев

3 ст. л. оливкового масла

2 луковицы, мелко нарезанных

3 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных

щепотка дробленого чили

соль и свежемолотый черный перец

2,3 л горячего овощного бульона

большая горсть листьев свежего базилика, нарванных, для сервировки

оливковое масло Extra Virgin для сервировки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°С. Уложите перцы на противень и руками смажьте одной столовой ложкой оливкового масла. Поджарьте 10 мин - до мягкости. Уложите в пищевой пакет, завяжите и дайте остыть 15 мин. Очистите от кожицы и семян и крупно нарубите мякоть, сохранив соки.

2. Нагрейте остальное масло в большой толстодонной кастрюле, добавьте лук и поджарьте на слабом огне 5 мин, пока не начнет смягчаться. Смешайте чеснок и жгучий перец, посолите и поперчите. Добавьте жареные перцы с соками, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите при пузырьковом кипении 15 мин. Переложите в блендер или кухонный комбайн и перемелите в гладкую однородную массу. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Полностью остудите и перелейте в морозостойкий пластиковый контейнер. Заморозив, храните до трех месяцев. Перед использованием разморозьте с вечера в холодильнике, перелейте в кастрюлю и нагрейте до очень горячего состояния. Вмешайте базилик, сбрызните маслом и подавайте со свежим хрустящим хлебом.

Суп из помидоров с чорисо

Число порций: 8

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

250 г чорисо, нарезанной мелкими кубиками

2 красных луковицы, мелко нарезанных

4 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками

4 морковки, нарезанных мелкими кубиками

3 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных

соль и свежемолотый черный перец

700-граммовая банка пассаты

1,2 л горячего овощного бульона

две 400-граммовых банки нута (осушить на дуршлаге, промыть и снова осушить)

горсть свежей кинзы, мелко накрошенной, для сервировки

Приготовление:

1. Нагрейте половину масла в большой толстодонной кастрюле, положите чорисо и пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, 5 мин - до хрусткости. Выньте и отставьте.

2. Нагрейте остальное масло, добавьте лук и пожарьте на слабом огне 6-8 мин - до прозрачности. Вмешайте сельдерей, морковь и чеснок, посолите и поперчите и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, 8 мин - до мягкости. Добавьте пассату, влейте бульон, всыпьте нут и поварите при пузырьковом кипении 15 мин. Верните в кастрюлю чорисо, попробуйте и при необходимости посолите и поперчите.

3. Полностью остудите и перелейте в морозостойкий пластиковый контейнер. Заморозив, храните до трех месяцев. Перед использованием разморозьте с вечера в холодильнике, перелейте в кастрюлю и нагрейте до очень горячего состояния. Вмешайте кинзу и подавайте.

Суп из помидоров

Специальное оборудование: блендер или кухонный комбайн

Число порций: 8

Ингредиенты:

3 ст. л. оливкового масла

3 луковицы, мелко нарезанных

4 зубчика чеснока, мелко накрошенных

30 помидоров, около 1,5 кг, разрезанных на четвертинки

соль и свежемолотый черный перец

2. ч. л. сахарной пудры

1 ст. л. томатного пюре

1,5 л горячего овощного бульона

140 мл густых сливок для сервировки (по желанию)

Приготовление:

1. Нагрейте масло в большой толстодонной кастрюле и пожарьте лук на слабом огне 10 мин, помешивая. Положите чеснок, помидоры, посолите и поперчите. Добавьте сахар, томатное пюре, перемешайте и оставьте на полчаса на слабом огне.

2. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и поварите при пузырьковом кипении 10 мин. Перемелите в блендере или кухонном комбайне в однородную массу. При необходимости снова посолите и поперчите.

3. Полностью остудите и перелейте в морозостойкий пластиковый контейнер. Запечатайте и, заморозив, храните до трех месяцев. Перед использованием разморозьте с вечера в холодильнике, перелейте в кастрюлю и нагрейте до очень горячего состояния. Вмешайте сливки (по желанию) и подавайте со свежим хрустящим хлебом.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!