Вегетарианские пиццы, или два случая, когда надоело мясо!

Вегетарианские пиццы, или два случая, когда надоело мясо!

Пицца с помидорами, маслинами и каперсами

Число штук: 1

Ингредиенты:

1 шар теста для пиццы

простая мука для посыпки

манная крупа для посыпки

2-3 ст. л. пассаты

3 помидора, нарезанных ломтиками

горсть черных маслин без косточек

1-2 ч. л. каперсов, сполоснутых

свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Чуть промаслите противень и поставьте в духовку. И духовка, и противень должны стать очень горячими.

2. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте как можно тоньше в круг диаметром 25-30 см. Посыпьте горячий противень манкой и переложите на него тесто.

3. Равномерно размажьте по тесту пассату тыльной стороной ложки. Накройте ломтиками помидоров и разложите сверху маслины и каперсы. Пеките 1015 мин - пока подложка не станет золотистой и хрустящей. Поперчите и подавайте.

Вместо пассаты возьмите консервированные томаты - они обычно дешевле. Предварительно размелите их погружным блендером.

Пицца со шпинатом и рикоттой

Число штук: 1

1 шар теста для пиццы

простая мука для посыпки

манная крупа для посыпки

2-3 ст. л. пассаты

200 г шпината, чуть припущенного и осушенного

2-3 ст. л. рикотты

свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Чуть промаслите противень и поставьте в духовку. И духовка, и противень должны стать очень горячими.

2. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте как можно тоньше в круг диаметром 25-30 см. Посыпьте горячий противень манкой и переложите на него тесто.

3. Равномерно размажьте по тесту пассату тыльной стороной ложки. Отожмите шпинат и разложите поверх пассаты. Разбросайте рикотту, поперчите и пеките 10 мин - пока подложка не станет золотистой и хрустящей.