Израиль юморит

09.04.2018

Недавно мы с мужем впервые съездили в Израиль. Там я наконец поняла, что такое еврейский юмор, о котором так много наслышана. Русскоговорящих там много, и практически каждый – человек с необычайной колоритностью, о котором можно книги писать.

Особенно поразила меня бабуська, у которой мы снимали комнату. Елена Иосифовна живет в частном секторе в небольшом домике из трех комнат. Рядом с домом разбит крохотный палисадник. В свои 92 года она сохранила живость движений и ума, а также явную склонность к подколам. Но мы тогда этого не знали.

На второй день после нашего приезда Елена Иосифовна грозно сказала моему мужу, что раз мы тут живем, то нужно помогать. В положительном ответе она не сомневалась, и вывела его на улицу, к колонке, к которой был подсоединен садовый шланг. «Видишь цветочки? – показала она рукой на палисадник. – Полей получше».

Мой старательный муж минут десять поливал указанные цветы – и сбоку, и сверху, и со всех сторон. Наконец ему показалось, что цветы напитались водой еще на десять жизней. Он позвал бабуську и спросил, достаточно ли цветы напились.

Елена Иосифовна посмотрела на мужа очень выразительно. Вздохнув, спросила: «А сам ты как думаешь?». Получила ответ, что он не дачник, поэтому не знает. После этого она не выдержала и, засмеявшись, сказала: «Это пластиковые цветочки. С 1-м апреля, дурачина».

Лицо моего мужа надо было видеть. Я просто помирала со смеху на кухне, поскольку меня-то Елена Иосифовна в подробности своего розыгрыша посвятила. Весь оставшийся отпуск муж был настороже)

Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на этот канал.

Если у вас есть жизненная история, которой бы вам хотелось поделиться, присылайте ее на адрес: people.stories@yandex.ru.

Давайте объединяться!