Как дочь меня расколдовала

15.05.2018

Я рано начала задумываться о том, что хочу быть богатой. Уже в 18 лет я зачитывалась бизнес-книжками, училась мыслить, как миллионер и притягивать деньги. Этим я не ограничивалась, и постоянно открывала мини-бизнесы. Падала, разбивала коленки, училась на ошибках и шла дальше. Уже в 25 лет у меня было серьезное солидное дело, приносящее хороший доход.

Потом я познакомилась с мужчиной, который впоследствии стал моим мужем. Он тоже – человек состоятельный и повернутый на умножении богатства. Он многому научил меня, в том числе и экономии средств, чего раньше в моей жизни не было напрочь.

Окончательно встав на ноги, мы решили завести ребенка. Через год у нас родилась дочка Леночка. Мы оба не чаем в ней души. У нее есть все, что только может пожелать ребенок.

Сейчас ей уже 3 года, и она не перестает удивлять меня. Вчера случилось нечто такое, что и побудило меня написать вам. Мы вчера ходили с Леночкой по магазинам, и она меня затащила на площадку рядом с торговым центром. Там гуляли много разных детей, что мне не понравилось. На площадке у нашего дома детей мало, ее охраняют и чужих там не бывает. Я попыталась увести Лену оттуда, но она заупрямилась, как маленький баран.

За час, что мы там были, Леночка перезнакомилась со всеми детьми на площадке, а потом подбежала ко мне и прошептала:

- Мама, отвези меня быстро домой.

Я даже испугалась – что случилось? На все вопросы Лена таинственно молчала.

Дома она собрала свои игрушки в огромный пакет и сказала мне, что мы едем обратно.

Мы вернулись на площадку, и там она раздарила всем этим незнакомым детям свои игрушки по несколько тысяч. Сначала я пыталась ее остановить, но она так расстроилась, что я не даю ей подарить игрушку, что я махнула рукой – делай что хочешь.

Она раздарила все игрушки и мы пошли домой с площадки. У нее было несказанно довольное и умиротворенное лицо. Я остановилась и воскликнула:

- Лена, ну объясни ты мне, зачем ты это сделала!

А она так удивленно на меня посмотрела и сказала:

- Мамочка, так я же детям подарки подарила. И они очень обрадовались. У них не было этих игрушек, а теперь есть.

- Да, теперь у них твои хорошие игрушки, а у тебя нет ничего, - раздраженно сказала я.

- Как это – ничего? – уставилась на меня дочь. – У меня теперь есть радость, что я сделала хорошее дело. И я за это люблю себя еще больше.

Вот черт. Всю оставшуюся дорогу я молчала и думала. Я так привыкла тащить под себя каждую копейку, что забыла, как это приятно – делиться. Я как будто увидела себя с мужем со стороны, как мы превращаемся в жадных богачей, которые превыше всего ценят свою собственность. А ведь это – далеко не самое главное в жизни.

Спасибо моей дочке, которая открыла мне глаза. Похоже, я становлюсь на путь благотворительности)

Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на этот канал.

Если у вас есть жизненная история, которой бы вам хотелось поделиться, присылайте ее на адрес: people.stories@yandex.ru.

Давайте объединяться!