Как я отплатил жене

"Прожив с женой десять лет, я стал понимать, что такого бурного счастья, как было в начале, я уже не ощущаю. Молодость, конечно, прошла, но мне казалось, что причина тут иная. Что мое ощущение счастья пропало из-за неправильного поведения жены.

А так как по натуре я – математик, и очень люблю анализировать и докапываться до истины, я и стал докапываться. И очень скоро понял, что причина моего несчастья – в одной-единственной манере жены. В любимой манере. Вот в этой: «Посмотри на соседа – он в твои годы уже две квартиры купил, а ты…»; «Вот мой брат жену на море по три раза в год возит, а ты…»; «Мой одноклассник Сазонов сейчас директор завода, а ты…»

Не то, чтобы она меня пилит. Но по крайней мере раз в день эта фразочка у нее проскакивает. И когда я ее слышу, я впадаю в уныние и самоедство. И еще – чувствую злость по отношению к ней.

Когда я это осознал, то решил, что нужно мне избавлять жену от этой манеры. Сперва хотел платить ей той же монетой. Потому что у меня тоже есть знакомые Маши и Дарьи Ивановны, сравнение с которыми вызовут комплексы у простой нормальной женщины. Но потом я подумал – зачем? Я на своей шкуре знаю, что подобный метод вызывает только злость на свою половину.

Поэтому я стал поступать строго наоборот. Я стал рассказывать всем встречным и поперечным, как мне повезло с женой. Какая она у меня умница и красавица. И вы, уважаемая собеседница, ну просто рядом с ней не стояли.

Особенно я старался с самыми болтливыми из ее подруг. Уже через неделю стали поступать первые результаты. Сначала жена просто недоверчиво у меня спросила, с чего это я ее везде нахваливаю? Я сказал, честно глядя в глаза, что говорю чистую правду, и именно так и считаю. Жена хмыкнула и потеплела.

На следующий день она сделала торт, который всегда готовит только по праздникам. А тут – просто так! Я наддал в своих похвалах. Жена похорошела, задрала нос, но стала мягче и смешливей. Мне это так понравилось, что я продолжал в том же духе. Примерно через месяц я вдруг осознал, что я давно уже не слышу ее любимых фразочек.

Я был ужасно год собой. Это настоящая победа интеллекта над женской вредностью! Метод проверенный, рекомендую".

Степан, 32

Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на этот канал.

Если у вас есть жизненная история, которой бы вам хотелось поделиться, присылайте ее на адрес: people.stories@yandex.ru.

Давайте объединяться!