Невидимые преступники

09.04.2018

Однажды у нас открывалось новое отделение. Как всегда, помещение было украшено шариками и цветами, накрыты столы, позваны журналисты, и т.д. Был праздник-праздник, который закончился поздно вечером. Отделение закрыли, поставили на сигнализацию и, уставшие, поехали по домам.

Но уже через час телефон генерального директора зазвонил. Звонили с охраны – датчики в новом офисе зафиксировали движение. Генерал впереди себя поскакал обратно в офис. Встретились у дверей с охранниками, те прицелились в дверь в стиле красивых голливудских фильмов, вышибли ногой дверь… а за ней – никого. Обыскали все сверху донизу – ни души, и не похоже, чтобы влезали. Ладно, списали на косяк датчиков, разъехались. Через полчаса ситуация повторилась. И еще, и пять раз снова. И каждый раз – с тем же результатом.

Генерал озверел. Он был уверен, что его или разыгрывают, или издеваются. Охранники думали об этом же, но с прицелом в генерального директора. Последняя их встреча в пустом офисе началась очень напряженно, но тут кто-то краем глаза уловил едва заметное движение. Нет, это были не злоумышленники. Это были шарики, надутые гелием, которые в начале праздника болтались под потолком, а потом, когда гелий стал терять свойства, начали опускаться. А датчики на них всю ночь реагировали. Воот…
С тех пор было открыто много отделений. Но ни на одном открытии больше никогда не было ни одного шарика.