Стоит ли знакомить жену с любовницей?

"Мы с женой вместе уже пятнадцать лет. Есть дочка. Самое главное, есть совместный бизнес. Начали мы его десять лет назад, и хотя идея была жены, вся реализация была на мне. Сейчас у нас известная сеть французских пекарен, которую многие знают.

Еще у меня есть любимая женщина. Любовницей назвать ее не могу, потому что действительно люблю. С женой у нас всегда были больше дружеские отношения, а когда стали заниматься бизнесом, любовь совсем сошла на «нет». Она у меня – дама жесткая, и все сложные решения воплощает именно она. Это хорошо для бизнеса, но она растеряла ту немногую женственность, которая у нее была. Так что уже около трех лет мы с ней не очень-то супруги, а скорее, деловые партнеры.

Но никаких кардинальных решений я принимать не собирался, пока у меня не появилась Лена. В нее я влюбился всеми фибрами души, и очень хочу создать с ней семью. Вместе с тем, я прекрасно понимаю, что делить компанию – значит, угробить ее. А отдать все жене тоже не могу, слишком много пота и крови я туда вложил.

Я долго не мог принять никакого решения, пока жена нас не рассекретила. Она видела, как мы с Леной целовались в кафе. Она у меня – дама воспитанная и культурная, поэтому никаких скандалов устраивать не стала, даже не подошла. Сказала мне все вечером, когда я вернулся домой.

Честно, я даже испытал облегчение, что не надо больше скрываться. Рассказал жене все, как есть. Она, в общем-то, даже не расстроилась, - видать, и она ко мне особых чувств уже не испытывает. И по поводу компании у нее точно такая же позиция – делить нельзя, а отдавать не собирается.

Короче, зашли мы в тупик. И тут она просит познакомить ее с Леной. Мол, ситуация касается троих, ее тоже нужно пригласить к обсуждению. И я сначала согласился… А теперь думаю, прав ли я был? Вспомнил что-то, как мы поехали к бабушке в деревню, жену там курица в ногу клюнула, и она этой курице мигом голову скрутила. Без раздумий, и даже не поморщилась.

Не знаю я свою жену. И не знаю, что мне делать".

Андрей, 45

Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на этот канал.

Если у вас есть жизненная история, которой бы вам хотелось поделиться, присылайте ее на адрес: people.stories@yandex.ru.

Давайте объединяться!