Воспитательные меры 80lvl

Я на всю жизнь запомнил урок, который преподнес мне мой дед. Он заведовал моргом в нашем небольшом городке, и был суровым и справедливым человеком.

Он воспитывал меня один, родители разбились в автокатастрофе, когда я был маленьким. Всего не успевал, понятное дело, и в 16 лет я окончательно отбился от рук. Связался с торговцами наркоты. Бог уберёг в том смысле, что наркоманом я не стал, но я стал торговать наркотой. Мы тогда казались себе необыкновенно крутыми: куча лёгких денег, девчонки, чувство настоящей опасности...

Об этом узнал мой дед. До сих пор помню его ярость, и не понимаю, как он не убил меня прямо на месте. Но он поступил изощренней. Он приволок меня в свой морг, где тогда был только один 'посетитель’: молодой бомж, умерший от передоза. Со словами : "Смотри, что ты несёшь в этот мир", дед запер меня в прозекторской. Я и мертвый наркоман с позеленевший кожей и вздутыми венами, лежащий на столе. И лютый холод.

Через два часа деду стало плохо с сердцем, и его увезли в больницу. Был вечер пятницы, и меня некому было выпустить. За мной пришли только в понедельник. Два дня и две ночи наедине с разлагающимся трупом. После этого я сам лежал в больнице. Но я очень благодарен деду за этот урок. Благодаря ему я порвал с той компанией, уехал в другой город и стал человеком. Спасибо тебе, деда.