За что я полюбила нищеброда

У меня была богатая и заносчивая семья. Папа всегда говорил мне, что я должна выйти замуж за человека своего круга - с деньгами, связями, положением в обществе. Пока я была маленькая, я думала, что так и будет - это казалось правильным, ведь так говорит папа, а папа хочет мне добра. Но, когда я выросла, отношения с парнями из нашего круга не складывались. Не потому, что у меня или у них были какие-то особенные запросы, но все они были для меня просто друзьями. А я в 18 лет хотела любви, как и все девчонки.

И вот я познакомилась с Ним - бедным студентом, приехавшим в столицу из глубинки - да еще и не нашей страны. Конечно, было бы у меня время подумать, я бы на него и не посмотрела, но в том-то и дело, что времени не было. Я влюбилась с первого взгляда и с треском. Поняла, что всю жизнь хочу быть рядом с ним, пусть даже и в шалаше.

Когда папа узнал о нашей помолвке, я думала, с ним станет плохо. Чего только я не выслушала! Что он - нищеброд, который любит не меня, а папины деньги. Что он хочет на моей шее въехать в лучший мир. Что я буду жить в хижине, как у дяди Тома, и обстирывать нищего мужа и двенадцать детей.И это еще малая часть того, что мне пришлось выслушать. Я даже боялась, что папа меня закроет где-нибудь, поэтому последние дни перед свадьбой жила в общежитии у жениха. Но все обошлось, мы поженились. Мои родители, кстати, на свадьбу не пришли.

И что? Прошло двадцать лет, и доход моего мужа больше, чем у моего отца. Мы вместе создали шикарный бизнес, которым интересно заниматься нам обоим. У нас дружная семья, и мы все время вместе, - в отличие от моих родителей, у которых отношения не очень. Но мы до сих пор не общаемся с папой. Он почему-то твердо уверен, что моему "нищебродскому мужу" просто повезло, и вот уже завтра он все потеряет. Муж смеется, а мне грустно. Мне бы очень хотелось жить в мире с родителями, но пока не получается.