Уничтожение клопов своими руками

Клопы могут попадать в дом разными путями. И чистоплотность хозяев здесь ни при чем. Но не стоит отчаиваться. От клопов вполне реально избавиться самостоятельно, даже если раньше вы с подобной ситуацией не сталкивались.

Как уничтожить паразитов самостоятельно

Здесь есть два выхода: или их непосредственным истреблением, или обычным отпугиванием. При слабом заражении квартиры постельными клопами можно воспользоваться такими методами уничтожения:

· самый доступный из них без применения каких-либо препаратов – механическое уничтожение. Собирать клопов можно вручную или пропылесосить мебель, ковры. Но нет гарантии, что вы поймаете всех паразитов, а времени и усилий понадобится много;

· воздействием на паразитов низкими и высокими температурами;

· уничтожение инсектицидами, которые дают хорошие результаты. Их можно найти в торговой сети.

Самый действенный метод – это применение специальных препаратов.

Как бороться с клопами инсектицидами

Современные средства, предназначенные для уничтожения клопов и разрешенные к применению в домашних условиях, безопасны для людей и губительны для насекомых. Но, несмотря на их безопасность, без индивидуальных средств защиты не обойтись.

В основном инсектициды для применения в домашних условиях продаются в виде спреев или жидкостей. Рассмотрим самые популярные из них.

1. Комбат – спрей в баллончике, которым удобно обрабатывать узкие места и щели.

2. Тетрикс – один из сильнодействующих препаратов, однако имеет едкий неприятный запах и достаточно высокую стоимость.

3. Палач – концентрированный раствор, наиболее универсальное средство для борьбы с клопами. Перед применением нужно разводить в воде, согласно инструкции.

4. Клопомор – более токсичен предыдущих средств, но результативность его гораздо выше.

5. Карбофос – старое проверенное средство, выпускается в жидком или порошкообразном виде.

Все эти средства позволяют избавиться от кровососущих паразитов самостоятельно. Они просты в применении. Средства в виде спреев уже готовы к использованию, а концентрированные препараты нужно развести в воде.

При обработке нужно тщательно разбрызгать вещество по поверхности всей мебели, особенно кроватей. Подлежат обработке все щели, плинтусы. После этого нужно дать выдержку в течение некоторого времени при закрытых окнах. Потом открыть окна и все хорошо вымыть.

Есть и другая группа средств – порошки или карандаши. Порошком (например, Пиретрумом) посыпают места облюбованные насекомыми, а карандашом Машенькой смазывают поверхности стен и мебели. Эти методы необходимо применять длительное время, но зато можно находиться в квартире.

Температурные режимы при борьбе с клопами

Учитывая особенности условий существования насекомых в определенных температурных пределах, можно использовать их в борьбе против паразитов.

При низкой температуре воздуха (-22 градуса и ниже) оставляют проветривать помещение на 2-3 дня. Этот метод поможет уничтожить всех клопов, но чреват поломками отопительной системы. Проще бывает в тех случаях, когда кровососущие только появились. Следует оставить на морозе спальные места.

Высокая температура от + 50 градусов тоже губительна для клопов. Чтобы достичь таких показателей, нужно в самый жаркий день поместить матрасы и подушки в машину, плотно закрыть и поставить на солнце. Насекомые будут уничтожены.

Но все эти способы не дадут 100 % результат, так как ими невозможно обработать все помещение. Обречены на провал и попытки механического избавления от клопов, как и использование народных рецептов (полынная настойка, скипидар или уксус).

Поэтому лучше довериться инсектицидам, специально предназначенным для борьбы с клопами.