Made in China: Как на китайских подпольных фабриках собирают "новейшие разработки" для Российских ВС

22 March 2018
177 full reads
1,5 min.
185 story viewsUnique page visitors
177 read the story to the endThat's 96% of the total page views
1,5 minute — average reading time

"Армейский модуль БЕРЛОГА" производства компании "Дионис" позиционируется как полностью российская разработка. Но так ли это на самом деле? Не так. Где же это "чудо" производится? Ответ прост - это КИТАЙ. В Китайской глубинке работают так называемые "фабрики", которые и производят данные изделия. Эти предприятия обладают мизерными мощностями и обходятся малым штатом работников (менее 20 человек) крайне низкой квалификации. Так как такие подпольные фабрики очень хорошо шифруются, разыскать их на просторах Интернета не представляется возможным. Найти их можно только посредников. 
Сайт так называемого "российского производителя" фирмы "Дионис" не содержит никакой информации о самом производстве. Почему, вы уже поняли - производство кроватей БЕРЛОГА находится в Китае. Информацию о том, что "новейшая российская оборонная разработка" по сути является кустарным изделием полуграмотных китайских умельцев, производители "армейского модуля" скрывают. Оно и правильно. Ведь для того, чтобы что-либо заработать, нужно в первую очередь минимизировать всевозможные издержки. А сегодня это возможно только в Китае в связи с их уровнем качества, квалификации и низкой зарплатой.
Наши китайские друзья имеют весьма своеобразное понимание культуры производства. Они в принципе не способны концентрироваться на качестве: там всё заточено под идею "как бы еще сэкономить на клиенте". Вот только "клиент" китайской кустарной промышленности в данном случае - не владелец палатки с вещевого рынка, а Российские Вооруженные Силы.