Полицейский «Герой» обменял себя на заложника!

Во время захвата заложников в супермаркете в Требе, на юго-западе Франции, 25-летний Редуан Лакдим убил троих и ранил 16 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Во время противостояния с полицией Лакдим потребовал освободить Салаха Абдесслама - единственного выжившего члена группы, совершившей теракт в Париже в 2015 году.

Полицейский Арно Бельтрам поменялся местами с оставшимся заложником и был расстрелян Лакдимом, после чего офицеры контртеррористических сил начали штурмовать супермаркет.

Лакдим угнал машину в соседнем городе Каркассон, серьезно ранив водителя и убив пассажира. Он открыл огонь по полицейским, прежде чем укрыться в супермаркете, взяв нескольких человек в заложники. Лакдим убил двух человек, прежде чем освободить большую часть заложников, оставив одну женщину в качестве человеческого щита. Именно с этой женщиной мистер Бельтраме поменялся местами.

Высоко оценивая действия Бельтраме, Президент Макрон сказал: "он спас жизни, почтил своих коллег и свою страну. В настоящее время он борется за свою жизнь, все наши мысли о нем и его семье».