Самая тихая комната в мире! Microsoft продолжает удивлять.

29.03.2018

Eсли вы стоите в ней достаточно долго,то вы начинаете слышать ваше сердцебиение. Звон в ушах становится оглушительным. Когда вы двигаетесь, ваши кости создают шум. В конце концов вы теряете равновесие, потому что абсолютное отсутствие реверберации саботирует вашу пространственную осведомленность.

В этой комнате в штаб-квартире Microsoft в Редмонде, в Вашингтоне, звук из внешнего мира не проникает внутрь, а звук, издаваемый внутри, пресекается. Это называется «безэховой» камерой, такая камера вообще не допускает эха.

Фоновый шум в помещении настолько низок, что он приближается к самому низкому порогу, теоретизированному математиками, абсолютному нулю звука - следующим шагом вниз является вакуум или отсутствие звука.

Это самое тихое место в мире.

«Как только кто-то входит в комнату, сразу чувствуется странное и уникальное ощущение, которое трудно описать», - писал в электронном письме Хундрай Гопал, ученый с речью и слухом и главный конструктор безэховой камеры в Microsoft.

Гопал объяснил, что в реальном мире наши уши постоянно подвержены некоторому уровню звука, поэтому на ушные барабаны всегда воздействует давление воздуха. Но при входе в безэховую комнату это постоянное давление воздуха исчезает, так как нет звуковых отражений от окружающих стен.

«Это новый опыт » , - писал он.