Скажем нет оружию! YouTube вводит новые ограничения.

В понедельник на видеоплатформе были опубликованы новые рекомендации, запрещающие видеоролики, которые в которых показывают, как собрать огнестрельное оружие или установить некоторые аксессуары, например магазин большей емкости.

«Мы регулярно обновляем и корректируем наши принципы в отношении соблюдения всех наших политик. Хотя мы давно запретили продажу огнестрельного оружия, мы только недавно уведомили разработчиков об обновлениях, которые мы будем делать касаемо контента по продаже сопутствующих аксессуаров или созданию самодельного огнестрельного оружия и их принадлежностей, в частности, такие предметы, как боеприпасы, триггеры гатлинга и автоматические сборы», - говорится в заявлении представителя YouTube.

Пресс-секретарь сказал, что YouTube начнет применять новые рекомендации в апреле. Среди новых правил: видео, которые намереваются продать огнестрельное оружие или некоторые аксессуары, видео, которые превращают огнестрельное оружие в автоматическое оружие, также не допускаются. Никакие видеоролики, содержащие инструкции по изготовлению оружия, боеприпасов, магазина большой емкости, самодельного глушителя или других определенных принадлежностей, не допускаются.