Морковь как неотъемлемый элемент здорового питания

Если вам нравятся хрустящие закуски, морковь может быть идеальным вариантом для получения удовольствия. Калории в моркови относительно низкие, и их легко приготовить и легко упаковать в качестве закуски. Следующая статья о моркови показывает, что эта еда по-настоящему умная, которая должна быть на каждой кухне. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и продолжаем!

Морковь - здоровое, хрустящее удовольствие. В ней высокое содержание клетчатки, и одна порция моркови содержит только 30 калорий. Неплохо, да? Но это если вы едите только одну порцию. Одной порцией может быть небольшая "детская" морковь или одна большая морковь. Но калории в моркови могут быстро складываться, если вы съедите их бездумно.

Люди которые сидят на диете, которым необходимо ограничить потребление углеводов, также могут быть обеспокоены углеводами в моркови. В ней содержится шесть граммов углеводов на одну морковь и три грамма сахара, больше, чем в многих других овощях. Но морковь также содержит клетчатку. Таким образом, вы получите всего 4,5 чистых углевода на одну морковь.

Польза для здоровья от морковки

Несмотря на то, что морковь содержит немного сахара, легкая в употреблении вегетарианская пища также дает пользу для здоровья. Морковь - отличный источник витамина А. Согласно данным Национального института здоровья, витамин А необходим для зрения и помогает организму с ростом новых клеток, поддерживает иммунитет, а также омолаживает клетки организма.

Морковь - хороший источник тиамина, витамина B3, витамина B6, фолиевой кислоты и марганца. Кроме того, морковь - очень хороший источник пищевых волокон (отлично подходит для похудения), витамина С, витамина К и калия.

Как сократить калории в моркови

«Проблема» с морковкой заключается в том, что ее легко переесть. Конечно, если вы собираетесь переедать любую пищу, морковь, вероятно, является одним из лучших вариантов.

 Но если вы пытаетесь похудеть, важно научиться кушать умеренно. Но если вы переедаете морковь, тогда вы можете легко потребить дневную норму калорий за один "присед".

Если вы перекусываете морковью, старайтесь избегать высококалорийных усилителей вкуса. Помните, что даже здоровые закуски могут негативно сказыватся на вашей диете, когда вы добавляете различные соусы и приправы.

Если вы пытаетесь сбросить вес, исключив углеводы, вы можете исключить морковь в своем рационе, потому что содержание сахара выше, чем в других закусках. Но если сравнить 4 грамма сахара в моркови с такими фруктами, как банан, апельсин или яблоко, каждая из которых содержит 20-30 граммов сахара, то морковь выглядит не так уж плохо. Если вы беспокоитесь о сахаре в моркови, сделайте овощный микс с также полезными овощами, такими как сельдерей или брокколи. Таким образом, вы можете перекусить хрустящим лакомством, не беспокоясь о лишних калориях.

Сбор и хранение моркови

Большинство экспертов рекомендуют вам покупать морковь с верхушками, все еще прикрепленными для сохранения свежести. Но они не везде есть. Очень часто в супермаркетах можно встретить маленькие морковки.

Это просто мелкая морковь, вырезанная из крупной моркови. Маленькие морковки обычно уже продаются вымытыми и очищеными, поэтому вы можете съесть их прямо на прогулке, так же это очень удобно .

Морковь следует хранить в холодильнике, чтобы сохранить вкус, свежесть и цвет. Морковь можно заморозить, но помещение в морозильник может изменить цвет овоща.

Рецепты моркови и способы приготовления

Морковь может быть просто очищена и нарезана, и сьедена сырой. Но есть множество рецептом для приготовления моркови, которые мы вам расскажем в следующих статьях, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и не пропускайте новых рецептов, а также интересных статей о здоровом, а главное вкусном питании!