Подходит ли диета Дюкана людям с ожирением?

02.05.2018

Вы, наверное, уже слышали о "чудо" диете Дюкана, которую попытались использовать многие звезды Голливуда. Диета Дюкана - желанная диета для людей, которые хотят похудеть без особых усилий. В конце концов, она не требует никаких упражнений, и вы можете есть практически все, что угодно.

Те, кто изучал эту диету, утверждают, что она не действует для 80% людей, которые пытаются похудеть, особенно тех, кто страдает ожирением.

Узнайте больше в сегодняшней статье.

Мнимый успех диеты Дюкана

Французский врач Дюкан опубликовал несколько книг о чудесной диету, и все они были успешными. В Испании три его книги является "бестселлерами" с более полумиллиона продаж.

Переполох вокруг этой диеты не остался незамеченным. Испанское агентство по безопасности питания осуществило исследование, в котором было установлено, что метод Дюкана - "мошеннический, нелегальный, не помогает людям похудеть и рискованно для тех, кто его практикует".

Многие люди сели на эту диету, когда увидели, как быстро актриса Пенелопа Крус сбросила вес после рождения сына. Кроме того, они посмотрели на будущую королеву Англии Кейт Миддлтон (как известно, доктор Дюкан прислал ей копию своей книги, благодаря за доверие к нему).

Работает диета Дюкана для людей с ожирением?

Некоторые люди считают, что это идеальная диета для тех, кто имеет ожирение. Однако другие утверждают, что она полезна только тогда, когда вы хотите потерять пару килограммов. Диета Дюкана обещает длительный эффект (на всю жизнь), но многие исследователи ставят под сомнение эту чудотворную технику.

Одно из исследований, которое доказывает, почему эта диета не подействует, буле проведена группой людей, которая категорически противостояла доктору Дюкана.

Они опросили 5000 человек, которые попытались эту диету.

Хотя большинство из них сначала указала, что способ был эффективным, позже они сообщили:

  • 35% набрали вес, который потеряли в течение года.
  • 48% вернулись к исходной веса через год.
  • 64% были тяжелыми чем в начале диеты, после двух лет лечения.
  • 70% превысили стартовую вес через три года.
  • 80% респондентов через 4 лет весили больше, чем когда начинали.

Один из принципов этого метода таков: "Если вы не получите результаты, которые ожидали, это связано с тем, что вы не приложили достаточно усилий" . Это означает, что это вина пациента, а не метода.

Просто посмотрите на некоторые ответы. 60% людей сказали, что они не похудели, потому что ели много, не работали достаточно на ранних стадиях диеты, или ели то, чего не должны были.

Это чувство вины - это психологические последствия, связанные с диетой Дюкана, но они не единственные.

Кроме того, люди также страдали от симптомов депрессии и низкой самооценки, потому что они однажды посмотрели в зеркало и увидели прекрасную фигуру, а через несколько недель, все было как раньше или даже хуже.

Стоит также упомянуть, что сам Пьер Дюкан сказал, что люди, которые имеют несколько лишних килограммов, "больные", не говоря уже о людях с ожирением.

Всемирная организация здравоохранения сделала подобное утверждение в 1997 году, когда она назвала ожирение хроническим заболеванием. К сожалению, доктор Дюкан так же относится к тем, кто не является стройным, на основании того, что у них есть проблема.

По оценкам, люди, страдающие ожирением или избыточным весом, смогли потерять в среднем 5 2,5 кг в месяц за диетой Дюкана. Это незначительные показатели, если учесть, через крайности вы должны пройти, следуя этому методу.

Есть более эффективные и более здоровые диетические планы, которые вы можете придерживаться, чтобы достичь хороших результатов.

Жир растает, когда вы будете потреблять меньше муки, сахара и жиров, а также увеличите потребление фруктов и овощей. Кроме того, вы можете регулярно тренироваться и избегать вредных привычек, таких как курение и потребление алкоголя.

Вам не нужно прибегать к таким резким процедур с высоким риском побочных эффектов. Кроме того, у вас даже больше шансов избежать "эффекта отскока", когда вы получите назад все сброшенные килограммы.

Среди многих людей, которые утверждают, что диета Дюкана не для всех, исследователь из университета Наварры (Испания).

Доктор Сильва считает, что даже последовательное соблюдение метода не гарантирует результатов.

Конечно, доктор Дюкан не несет ответственности за любого пациента, как это может сделать диетолог медицинского центра. Он также не может контролировать понимание пациентом диеты . Еще хуже то, что диета Дюкана является несколько общей и не сосредоточена на определенной группе населения.

Понятно, что не все могут придерживаться одинаковой диеты из-за разницы в таких параметрах, как:

  • возраст
  • физические показатели
  • вес
  • привычки и профессии
  • наследственные факторы
  • заболевания

Вот почему очень важно сначала поговорить со своим врачом и оценить другие варианты, чтобы похудеть здоровым образом в собственном темпе.