Сектант подложил под бульдозер беременную жену, чтобы спасти алтарь (видео)

31.03.2018

Это видеосъемка сноса незаконной постройки, которую Владимир Сабуров считал «домом», на его земельном участке. Ее любезно распространила и выгрузила в открытый доступ псевдонезависимая телекомпания «ПазлТВ», работающая в Заречном. Правда, мы внесли в него совсем небольшие (особенно в сравнении с бульдозером) монтажные правки. С учетом этих изменений видео более правдиво отражает промежуточный финал истории сопротивления Владимира Сабурова здравому смыслу и российскому законодательству. Более подробно, в свою очередь, мы расскажем по традиции в большой статье. Ведь история со сносом постройки взволновала всех. Владимир Мегре, не замечавший 14 лет проблемы несчастного Сабурова, разродился многостраничным текстом (написанным за него Майей Ладиловой). Подконтрольный ему политический карлик – партия «Родная партия» – прислала эмиссара, который для набора веса прикрывается брендом ОНФ. «Звенящие кедры России» перешли на ультразвук, распространив обращение Мегре на огромную аудиторию в соцсетях. В ходе коллективного плача прокляли всех: чиновников и власти в целом, судебных приставов, ООО «Уралвзрывпром», бульдозеристов, буржуев (?), фашистов (???). Проще говоря, российскую реальность в целом. И конечно, на страницы в Интернете и социальных сетях анастасийцы, живущие по принципу «закон – дышло», обрушили цунами лжи. 

Ее-то мы и разберем. Как бульдозер — незаконную постройку Владимира Сабурова. 

Но сначала предлагаем вам всем посмотреть видеосюжет другой телекомпании, куда журналисты заречного «ПазлТВ», если и попадут, то только в своих самых смелых мечтах. На НТВ летом 2017 года рассказали, как Сабуров пытается в своей жизни скрестить кедр с законом и у него не получается. 

Осторожно, в сюжете спойлеры! И много вранья!

«Администрация города выдала разрешение…», «а тут оказывается опасная зона…», «склад законсервировали в советское время…», «в любой момент может прийти предприниматель…», «военизированная охрана», «мы мирные жители…» — в общем, винегрет из лжи, путаницы, подтасовки фактов и создания образа «жертвы». В общем-то, видно, что главные герои не то, чтобы сильно озабочены развитием ситуации. Такую реакцию можно понять — всегда же кажется, что время еще есть. В конце концов, кедровая сосна (которую «анастасийцы» называют «кедром», хотя в России он растет в Крыму, а не в Сибири) живет более 500 лет, так что Сабурову-то куда спешить?..

До сноса постройки Владимира Сабурова остается 506 дней. 

28 октября 2016 года судьбу постройки решил Заречный районный суд. Было принято решение о сносе, гражданский иск ООО «Уралвзрывпром» был удовлетворен. Владимиру Сабурову дают месяц, чтобы самостоятельно выполнить решение суда. Это, по сути, отсрочка, человеческое отношение. ООО «Уралвзрывпром» мог требовать сноса в течение недели. 

Владимиру Сабурову дали время и возможность сохранить имущество и достоинство. 

Он уже давным-давно должен был самостоятельно это сделать, а не по принуждению. Если Владимир Сабуров, конечно, добропорядочный гражданин своей страны. 

Фрагмент решения Заречного районного суда Свердловской области от 28.10.2017 г.
Фрагмент решения Заречного районного суда Свердловской области от 28.10.2017 г.

Однако, вместо того чтобы нанять строителей и перевезти куда-нибудь то, что удалось накопить за 13 лет, Владимир Сабуров снова отдает судьбу своей семьи в руки юристов Мегре и Галины Мичуровой. И идет в апелляцию. И 30 марта 2017 года апелляционная инстанция предсказуемо подтверждает правомерность решения предыдущего суда.

Фрагмент решения Судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда от 30.03.2017 г.
Фрагмент решения Судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда от 30.03.2017 г.

До сноса постройки Владимира Сабурова остается 276 дней. 

В общем, еще время есть. Его так и не ставший основателем поселения «Добрыня» Владимир Сабуров продолжает тратить на иски, суды, избегание судебных приставов и требования от властей помочь ему. Как известно, ничего из этого пользы не принесло. 

15 февраля 2018 года Федеральная служба судебных приставов, федеральный орган исполнительной власти, приезжает на земельный участок реализовывать свои полномочия. На это не могли повлиять ни местные, ни региональные чиновники, ни «эксперты ОНФ», ни политические или гражданские активисты. Вообще никто.

Но была ли у Владимира Сабурова цель сохранить имущество? Обезопасить своих малолетних детей и беременную жену от рисков, связанных со сносом и работой тяжелой техники? Избежать публичного поражения и позора? Может быть, на самом деле целью было довести скандал до максимальной точки и окончательно создать образ жертвы режима, бизнесменов, общества, стечения обстоятельств и всего остального?

Еще одна типичная жертва
Еще одна типичная жертва

Ответы на эти вопросы можно представить, обратив внимание на реакцию многочисленных «защитников», которые всласть порезвились в социальных сетях. В дальнейшем развернулась большая кампания по дискредитации авторитета государственной власти на основе самой банальной лжи и окончательного превращения Владимира Сабурова и остальных анастасийцев в несчастных жертв.

Добавьте описание
Добавьте описание

Разумеется, Сабуров получал уведомления. Он все прекрасно знал, полтора года ему говорили о том, что постройка будет снесена. За это время Сабуров мог ее снести и еще раз построить. 

Добавьте описание
Добавьте описание

Но у людей на ситуацию с исполнением закона вполне предсказуемая реакция. Виноваты во всем чиновники, судебные приставы, бизнесмены, и президента заодно сюда же вместе с выборами. Типичный поток бреда, который в принципе подойдет под любую ситуацию.

Добавьте описание
Добавьте описание

При этом люди сами себе противоречат. Несмотря на постоянные отсылки к государству и президенту, для анастасийцев главное – это создать впечатление людоедского режима, который пожирает людей. Именно это является основанием для лоббирования закона о «родовых поместьях» и отделения от государства. В этих целях не стыдно использовать даже самую топорную пропаганду. В комментариях «сочувствующие» постоянно обращают внимание на то, что якобы ФССП прибыла на участок Сабурова очень рано утром. Указывает разное время: 5:25, 6:00 и так далее. Однако на видео хорошо видно, что все действия происходят, когда уже светло.

Добавьте описание
Добавьте описание

Время восхода и захода солнца 15 февраля подтверждает, что Сабуров и анастасийцы нагло врут, усиливая свой образ жертвы.

Добавьте описание
Добавьте описание

Каждый второй в истерике доказывал, что Сабурову не дали вынести вещи. Это не так. Опустим то, что у него было полтора года на то, чтобы вынести вообще все с участка. 

Добавьте описание
Добавьте описание

Зачем фотографии? На видеосъемке видно и слышно, как муж Екатерины Сабуровой сам не дает выносить вещи и ведет себя неадекватно. 

Авторы Владимира Мегре подхватили тему и использовали все инструменты дешевой пропаганды, чтобы показать с каким чудовищем им приходится иметь дело.

https://vmegre.com/events/38807/
https://vmegre.com/events/38807/

В свое время Галина Мичурова использовала те же самые методы. Когда судебные приставы прибыли изымать у нее за долги автомобиль, она просто посадила в нее своих детей. Так и здесь. Главная задача – спровоцировать представителей власти на какую-либо ошибку или сделать все, чтобы эта ошибка сама по себе произошла. А затем сравнивать тех, кто добивается исполнения закона, с фашистами. Но Владимир Сабуров был готов жертвовать своими детьми и своей беременной женой, которая находилась 15 февраля внутри этой постройки. Так кто тут фашисты?

Статья на официальном сайте Центра разоблачения деятельности Владимира Мегре. Комментарии на сайте открыты.

Официальная группа «Вконтакте» Центра разоблачения деятельности Владимира Мегре.

Официальный канал Яндекс.Дзен Центра разоблачения деятельности Владимира Мегре

Официальный ЖЖ Центра разоблачения деятельности Владимира Мегре.