Шесть врагов женской красоты

"Прекрасная половина человечества» – этот уже устоявшийся в нашей речи оборот как нельзя лучше отражает женскую сущность.

Во все времена женщины стремились быть красивыми и привлекательными. Это помогало им покорять мужчин, встречая их восхищенные взгляды, добиваться успеха в бизнесе и вызывать зависть у соперниц. Но, пожалуй, главная цель, которую они преследовали и преследуют – нравиться себе самим. Ведь так хочется подольше сохранить молодость, свежесть, нежный естественный цвет лица, упругость кожи. Каждая женщина стремится подчеркнуть достоинства своего тела или лица и скрыть их недостатки.

Может быть, поэтому зачастую сложно определить возраст женщины, которая ухаживает за собой. В сорок-пятьдесят она может выглядеть значительно моложе своего возраста. Но только ли дорогая косметика и хороший макияж делают женщину таинственной, загадочной и обворожительной?


Никакие институты и салоны не справятся с проблемой увядания, если дамы сами не приложат усилий в борьбе с главными врагами своей красоты.

А врагов надо знать в лицо!


СТРЕСС.
Душевное состояние женщины в первую очередь отражается на ее лице.Особенно это касается кожи. Помочь может только одно: спать побольше, волноваться поменьше, не отдаваться полностью заботам и проблемам, помнить, что жизнь - это не гонка с препятствиями.


В общем, нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать.

СИГАРЕТЫ. Никотин сужает сосуды, по которым осуществляется доставка питательных веществ и кислорода в клетки. В итоге кожа приобретает серый оттенок, теряет эластичность, преждевременно стареет.


Выход: бросить курить и ежедневно принимать витамин С.

КОФЕ. Он расширяет сосуды, и у его любителей это часто прямо написано на лице в виде красных ниточек-капилляров.


Совет: 2-3 чашки в день вам не повредят. Если этого мало для поддержания себя в тонусе, переходите на зеленый чай. Эффект тот же - вреда никакого.

АЛКОГОЛЬ. Уничтожает витамины, прежде всего жизненно важные А, В и С. Кроме того, алкоголь связывает жидкость в организме, возникают отеки, после которых коже весьма сложно "очухаться" и прийти в прежний вид без потерь.

ЖИРЫ. Животные жиры с трудом перерабатываются организмом, поэтому не следует увлекаться свиными отбивными и копченостями.
Перейдите на птицу или постное мясо.

ЧЕТЫРЕ СТЕНЫ. Если по роду деятельности вам приходится находиться в замкнутом помещении, то вы испытываете недостаток кислорода и освещенности, что влияет на правильный обмен веществ и кровоснабжение различных органов.

Выход: либо меняйте работу, либо делайте как можно больше "воздушных" перерывов и не сидите дома в выходные дни.