Первый суицидник в моей жизни

22 March 2018

Среди мальчишек с которыми я росла был Коля. Угловатый, высокий, нескладный. Можно сказать, что таким он и остался, только после армии стал крепче. Мускулистым не могу его назвать, скорее жилистым. Очень он напоминал мне железный крепкий прут, вроде тонкий, а не гнётся. Однако, как многих, сломила Колю любовь.

До армии встречался с девушкой, которая год его ждала,  а на второй год  уже дружила с другим, написала ему письмо, что не дождалась. Потом девушка рассталась с кавалером и последние пару месяцев снова честно ждала Колю.

Когда он вернулся, то сразу устроился на работу, снял комнату в общаге и стал жить с ней.

Но девушка прожила с ним недолго и ушла к другому парню.

Самое кошмарное, что ушла она к знакомому Коли, а жить стала этажом выше...

Личная жизнь у Коли не клеилась, он периодически стал пить. Именно в тот период я приехала навестить родителей и у кого-то в гостях встретила его. Поговорили, обменялись номерами. Иногда он звонил, болтали ни о чём. Потом он стал намекать, что раз я свободна, то может он приедет и будет нам двоим счастье. Но такой вариант я не рассматривала совсем: это ж Коля! Я с ним росла, это ж брат, считай.

Мою позицию он не оценил и звонки стали чаще и по ночам. Часа в 23 или полночь звонил Коля во хмелю и говорил, пока не закончатся деньги.

Как я жалею, что не включала диктофон! Его философско-исторические монологи об отношениях женщин и мужчин со времён Адама до наших дней заслуживают  книги, монографии! Про феминизм и домострой, про Клеопатру с Цезарем и Екатерину с Петром...

Как назло, свободной подруги у меня не было, чтоб их познакомить и разговоры эти были месяца два...И вот очередная ночь. Звонок. И сначала всё как обычно, а потом он заявляет, что начинает себе вены резать...Этот диалог был минут на 20. После чего он со словами: "Больно-то как всё-таки!" кладёт трубку.

Мозг мой упрямо твердит: "Не ведись - всё брехня! Это привлечение внимания. Обычная история"."Но как же так?? Надо что-то делать!" - кричит сердцеОдеваюсь. Кидаю все деньги в сумку бегу на автовокзал. Я в городе N, Коля в городе Z. Между нами примерно полтора - два часа на автобусе. Я бегу и звоню ему, он не отвечает.Звоню в скорую, оператор очень недовольно отвечает, что по такому случаю они не выезжают.

Я ору: брат вены режет себе, нужно это остановить!

Оператор повторяет, что это не их случай и бригада не поедет. А вдруг он пьяный и буйный! Приезжайте и сами разбирайтесь с ним.

Тогда я позвонила в МЧС. Сказала то же самое: у брата сильная депрессия, сейчас позвонил и попрощался. Там женщина-оператор более доброжелательная оказалась и пояснила, что по этому случаю тоже не может вызов оформить, т.к. МЧСники не могут вскрывать дверь - на это разрешения нет и самоубийство - это не их профиль. И она порекомендовала мне позвонить ментам, но сказать, что брата убивают.

Так я и сделала, сказала, что вот, звонил мне и кричал, что его мочат в его же квартире...

Автовокзал ночью не работал. За полтинник таксист подвез меня до поста ГАИ на выезде из города. Там я к гаишникам подошла и рассказала, что срочно нужно добраться до такого-то города. Гаишник тормознул машину, одну, другую, пока не попался водитель, ехавший туда же куда мне надо. Так в 4 утра я прибыла к Коле. Водитель подвёз до его общаги.

На звонки Коля не отвечал. А вот дверь открыл. Бледный, с синими губами и кругами под глазами. Руки были перемотаны туалетной бумагой. Она пропиталась кровью, а местами подсохла и прилипла.

Менты к нему приехали, он надел спортивную куртку с длинными рукавами, поэтому они ничего не заметили. Прошли в комнату: "Нам позвонили, сказали, что убивают тебя тут"

Коля ответил, что всё нормально, просто пиво пил и музыка громко играла, но он уже спать будет и теперь всё тихо. Они и ушли.

Я метнулась в аптеку 24 часа за бинтами и антисептиком, благо район знаю, и позвонила в скорую. Одну руку Коля порезал поперёк, как батон, вторую уже вдоль. Как менты приехали, обмотал бумагой, а потом спать лег. Не помню как много крови было. Рукава влажные и следы на диване остались...

Собрала его вещи и на скорой с ним поехала. Колю  в палату потом перевели, а мне медсестра разрешила остаться до утра: спать я легла на лавочке в коридоре, дали мне подушку и одеяло. Утром с ним ещё поговорили, обнялись, поплакали... И я пошла на автовокзал. Мои родные так и не узнали, что я приезжала в родной город.

Мы ещё созванивались, конечно, он через какое-то время уехал на заработки в Москву, а осел в Подмосковье, устроился на завод. Там же и жену будущую встретил. Сейчас у него дочка растёт. Вроде, всё нормально.

Все эти часы меня трясло и казалось, что мозг шевелится, а с ним и волосы. Это состояние не отпускало долго. Так я приобрела первую седину.

А Колька стал моим первым суицидальником.