Влияне отношений между родителями в семье на ребёнка

Большую роль в семье играют отношения детей и родителей. С детства надо уважать мнение ребенка и иметь свою точку зрения. Если ребенок будет доверять своим родителям и рассказывать о своих проблемах, то совершит меньше глупых ошибок в своей жизни.

фото ppcvalentia.com
фото ppcvalentia.com

Особенно с девочками нужно поговорить уже в подростковом возрасте о незапланированной ранней беременности. Бывают случаи, когда девочка боится рассказать, что забеременела и родители будут её за это ругать. На самом деле лучше подумать, чтоб оставить беременность и не делать ей первый аборт, ведь после этого она может остаться бесплодной на всю жизнь.

Родители для ребенка служат примером отношений не только мужа и жены, но и мужчины и женщины. Дети со стороны все замечают: и как отец приносит цветы, и как целует маму в щечку, встречает вечером с работы и не ругает её за то, что она купила на выходной билеты в театр. Ребенку ведь очень важно внимание и забота.

Хорошо, когда с детства человек знает, что главное в жизни – это не только заработать больше денег. Поэтому надо приучать детей приучать детей к заботе о своих родных и близких.Ярким примером будет сочинение мальчика на тему басни « Стрекоза и муравей». Мальчик сказал, что петь и танцевать тоже кто-то должен, для того чтоб украшать нашу жизнь, а Муравей поступил не по-мужски и не приютил Стрекозу.

Желательно, чтоб у школьника были свои карманные деньги. Ребенок будет быстрее ориентироваться в ценах и понимать, что дорого, а что – нет. Большое значение для семьи играет жильё, особенно, когда у ребенка есть своя комната. Ему очень важно на своей территории быть хозяином, посмотреть мультфильм, никому не мешая, или повесить над кроватью плакат с любимыми артистами.

Очень важны в семье отношения зятя и тещи, особенно если молодые живут вместе с родителями. Лучше всего не вмешиваться и не опекать зятя как маленького ребенка. Часто молодым приходится разводиться из-за того, что вмешиваются постоянно родители. Лучше всего относится к их семье как к добрым соседям, но если попросят помочь, то не отказывать.