Где сейчас дочери Путина?

22 March 2018

У Путина две дочери — Катя и Маша. Почему они живут за границей, а не в России? Это связано в первую очередь с тем фактом, что во время учебы были 90-е годы, когда образование в стране было развалено и когда Путин реально с этим ничего поделать не мог.

Поскольку Путин был разведчиком и хорошо знал немецкий язык, а также у него было много связей в Германии (он ведь даже во время службы получил награду), он устроил детей именно таким образом, чтобы они получили образование в Германии, изучали с ранних лет немецкий язык.

Безусловно, этого бы не случилось, если бы в России не было полностью развалено образование в 90-е годы. Но раз так сложилось, то винить президента в том, что сейчас дочери, которые уже в сознательном возрасте решили остаться за границей, не стоит. Тем более что у них там своя жизнь, а лишнее внимание со стороны журналистов им не нужно. Они считают, что это испортит им личную жизнь, если постоянно будут за ними бегать с камерами (что непременно произойдет, если они приедут в Россию).

Можно сказать точно, что своим положением дочери Путина не пользуются. Он им помог получить образование, но в дальнейшем их путь уже был самостоятельным. На западе при приеме на работу никто не учитывал того факта, что они родные Путина. Поэтому можно сказать, что тут придраться не к чему.