У Путина есть 60 миллиардов долларов?

Миллиарды Путина — вечная тема для российской оппозиции и западных политиков. Безапелляционно утверждается, что Путин — самый богатый человек во всем мире. Как это можно проверить? Никак нельзя эту информацию проверить.

Удивительным образом оппозиция утверждает, что у Путина есть такая сумма, которую скрыть невозможно. Или они верят, что президент хранит миллиарды долларов под матрасом? И никто не заметит пропажи 60 миллиардов долларов? Просто так Путин себе присвоил все это?

Верить в подобное наивно даже для радикальной оппозиции, поскольку это просто неадекватно. Путин технически не мог взять даже 1 миллиард долларов, да даже 1 миллион долларов. Каким образом это провернуть?

Самое примечательное, что слухи о миллиардах актуальны еще с начала 2000-х годов. Причем сумма всегда разная. У Путина, например, в 2003 году могло быть уже 50 миллиардов, а в 2004 всего один. Некоторые люди не любят Путина, но разве это повод верить в такие абсурдные вещи? Возможно, повод, когда больше нечего сказать.