Новый кроссовер Toyota RAV4: первое официальное изображение

Компания Toyota тщательно скрывает любую информацию о паркетнике RAV4 пятого поколения. Машины уже не раз попадались автошпионам, но все они плотно укутаны камуфляжной пленкой, под которой невозможно разглядеть какие-либо детали. Однако премьера модели близится, и фирма наконец официально объявила дату: новый Рафик покажут публике 28 марта на автошоу в Нью-Йорке.

Сопровождается анонс первым фирменным фото — на котором, впрочем, подробности тоже не разобрать. Зато ясно, что Toyota RAV4 утратит нынешние угловатые формы: вполне современный силуэт с покатым капотом и увеличившимся наклоном заднего стекла даже чем-то напоминает кроссовер Jaguar F-Pace. Скорее всего, новый Рафик поддержит нынешний фирменный вектор «эмоционального дизайна».

Технические детали пока не разглашаются, хотя нетрудно догадаться, что новый RAV4 построен на модульной платформе TNGA и будет предлагаться как минимум в традиционной бензиновой и гибридной версиях. О том, какие сюрпризы есть в запаснике у японцев, узнаем совсем скоро: до открытия автошоу в Нью-Йорке осталось чуть больше двух недель.