Авиамоделисты из Ноябрьска завершили сезон победой на всероссийских соревнованиях

В Кисловодске прошел чемпионат Северо-Кавказского федерального округа и финал Кубка России по авиамодельному спорту в классе моделей F3J. Андрей Воликов, участник ноябрьского клуба «Ямальские стерхи», занял первое место в личном зачете. Его одноклубник Данил Афанасьев стал лучшим в первенстве среди юниоров.

Как отметили в пресс-службе компании  «Газпром добыча Ноябрьск», на финальных состязаниях Кубка России в общекомандном зачете ямальский дуэт занял первое место. В личном первенстве Данилу Афанасьеву достался Кубок России среди юниоров, а  Андрею Воликову  –  «бронза».

Кстати, накануне последний спортсмен состязался в чемпионате России в классе моделей F5J – набирающем популярность классе планеров-парителей с электрическими двигателями.

Порывистый ветер и череда мелких ошибок позволили Андрею Воликову стать лишь четвертым. Но он все равно обеспечил себе попадание в кандидаты в сборную России. А на отборных соревнованиях, которые прошли сразу после чемпионата, ямалец не подкачал и вошёл в состав национальной команды для участия в первом чемпионате мира в классе моделей F5J, который в следующем году пройдет в Словакии.

Источник: https://ks-yanao.ru/sport/tarkosalinskie-sportsmeny-otlichilis-na-mezhregionalnykh-sorevnovaniyakh-po-short-treku.html