Цвет настроения осень: 12 доказательств того, что сентябрь на Ямале – лучшее время года

Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Словно балуя перед продолжительной зимой, сентябрь разукрасил северную природу Ямала яркими брызгами всевозможных цветов и оттенков. И пока ночные заморозки не стряхнули всю эту красоту на землю. Успевайте нагуляться, налюбоваться, надышаться.

Говорят, бабье лето на Севере – это пушинки иван-чая, разлетающиеся с уже высохших метелок. Это тоненькие нити паутины, на которых отправляются в путешествие букашки.

Это когда выглянувшее даже на несколько часов солнышко заставляет распахнуть теплое пальто и забыть о шарфе. Это несколько дней, когда чуть тронь деревце – и тебя осыпает золотыми листьями.

Когда лес дарит полные корзинки маленьких витаминных горошин голубики, черники, брусники, водяники. И головокружительный аромат ягеля, влажных стволов деревьев и прелой травы. Это радость от запоздало выглянувшего из-подо мха подосиновика.

Это время собирать и укладывать на хранение не только соленья и варенья, но и живописные пейзажи и натюрморты на фотографиях и бумаге.

А ваша осень какая? 

Бабье лето в этом году задержится на Ямале дольше обычного. О погоде на остаток сентября и октябрь читайте здесь

Источник: https://www.ks-yanao.ru/novosti/tsvet-nastroeniya-osen-15-dokazatelstv-togo-chto-sentyabr-na-yamale-luchshee-vremya-goda-.html